82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은콩가루도 부작용 있나요?

주부 조회수 : 1,011

검은콩 서리태 흰콩 등등 

볶아서 가루로 만들어서 미숫가루 먹듯이 먹어요.

미숫가루는 좀 뻑뻑한데

콩가루는

고소하니 맛있어서 전 너무 좋아하네요.

그런데

혹시 이것도 오래 먹으면 이것도 부작용이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 9:01 AM (211.208.xxx.199)

곡물가루는 다 혈당스파이크 위험이 있어요.
    미숫가루, 선식 다 좋다고만은 못해요.

• 2.
    '24.5.27 9:19 AM (125.135.xxx.232)

젊으면 모르겠는데 폐경 뒤라면 안좋다고 하던데요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:28 AM (106.102.xxx.21)

윗분하곤 반대로 알아요
    콩엔 여성호르몬 전구체 성분이 많아서요
    성장클리닉 에서는 초경 이전 여아들에겐 많이 먹이지 말라고 하고요
    반대로 폐경 이후 여성들에겐 폐경 증상 완화에 도움 된다는 연구들이 많아요
    폐경 이소플라본 이라고 검색창에 검색해ㅇ보시길요

• 4. 검정콩
    '24.5.27 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐든지 가루는 안좋다는 말은 있어요
    저도 친정엄마가 검정콩가루하고 들깨가루
    줘서 물에 타 먹고 있는데
    좋은 줄은 모르겠고
    진짜 살 찔까봐 반스푼씩만 섞어서 물에 타 먹는데
    어느날 배보니 배가 나와 있어서
    지금은 안 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606033 6/25(화) 마감시황 나미옹 17:18:42 265
1606032 노후 준비를 물어봤다가 90 묵묵 17:18:36 6,906
1606031 5층짜리 아파트. 5층과 4층의 가격차이가 날까요? 8 5층아파트 17:17:58 1,147
1606030 이 영상보니 복싱 배우고 싶네요 5 와우 17:11:20 639
1606029 서예지 복귀 신호탄…송강호 소속사에 새 둥지 7 ... 17:08:46 1,536
1606028 방울토마토 싸네요.위메프 2 annie2.. 17:07:57 1,001
1606027 “이재명, DJ만 가본 길 간다”...사표 내고 연임 도전 공식.. 23 .... 17:06:34 1,083
1606026 국회 불출석 박민 KBS 사장, 최민희 "대통령 부르면.. 5 어이상실 17:04:57 1,160
1606025 저렴두유제조기 껍질안벗기면 덜 부드러울까요 2 땅지맘 17:03:25 323
1606024 필독서 추천 부탁드립니다. 13 ㅇㅇ 17:01:25 769
1606023 같은 아파트 평수 다르게 이사 하시는 분 어떠세요? 22 .. 16:56:36 2,305
1606022 남편이 성에 안 차긴 하지만 귀여울 때가 아직 있네요 8 ** 16:55:08 864
1606021 라디오 FM 97.5 3 ... 16:51:19 705
1606020 레몬으로 뭐할까요? 20 .... 16:44:23 1,414
1606019 요즘 고등학교 문과이과 어떻게 나누나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:44:19 942
1606018 은퇴후 임대 부동산 명의 어떻게들 하셨나요 3 ... 16:43:53 836
1606017 혹시 컴퓨터 카톡에만 전화번호 등록해서 쓸 수 있나요? 궁금 16:42:29 132
1606016 요양병원 비용 10 .. 16:36:11 2,479
1606015 전 우주에 생명체가 인간밖에 없다고 8 ㅇㅇㅇ 16:34:03 1,989
1606014 보험료고지서는 일반우편과 다른가요? .. 16:30:14 113
1606013 114에서 오는 전화 2 .. 16:29:42 642
1606012 토정비결 맞던가요 4 사주 16:28:28 1,328
1606011 어머낫! 네 사람 모두 너무 상큼하네요 6 16:27:27 3,365
1606010 귀 뒤쪽, 목 푹 패인 지점으로 이어지기 직전 딱딱한 부분 통증.. 3 통증비슷 16:22:28 815
1606009 뒤늦게 관광지 마그넷에 빠졌는데요 10 소급해서 16:18:45 1,676