82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은콩가루도 부작용 있나요?

주부 조회수 : 1,008

검은콩 서리태 흰콩 등등 

볶아서 가루로 만들어서 미숫가루 먹듯이 먹어요.

미숫가루는 좀 뻑뻑한데

콩가루는

고소하니 맛있어서 전 너무 좋아하네요.

그런데

혹시 이것도 오래 먹으면 이것도 부작용이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 9:01 AM (211.208.xxx.199)

곡물가루는 다 혈당스파이크 위험이 있어요.
    미숫가루, 선식 다 좋다고만은 못해요.

• 2.
    '24.5.27 9:19 AM (125.135.xxx.232)

젊으면 모르겠는데 폐경 뒤라면 안좋다고 하던데요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:28 AM (106.102.xxx.21)

윗분하곤 반대로 알아요
    콩엔 여성호르몬 전구체 성분이 많아서요
    성장클리닉 에서는 초경 이전 여아들에겐 많이 먹이지 말라고 하고요
    반대로 폐경 이후 여성들에겐 폐경 증상 완화에 도움 된다는 연구들이 많아요
    폐경 이소플라본 이라고 검색창에 검색해ㅇ보시길요

• 4. 검정콩
    '24.5.27 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐든지 가루는 안좋다는 말은 있어요
    저도 친정엄마가 검정콩가루하고 들깨가루
    줘서 물에 타 먹고 있는데
    좋은 줄은 모르겠고
    진짜 살 찔까봐 반스푼씩만 섞어서 물에 타 먹는데
    어느날 배보니 배가 나와 있어서
    지금은 안 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605903 영국인데 날씨가 더워요 2 ㅇㅇ 02:14:49 130
1605902 엄청 큰 바퀴 1 아윽 02:11:08 94
1605901 위가 안좋을때 뭘하면 좋을까요 4 위가 안좋을.. 02:00:20 115
1605900 서장훈이 골프 안치는 이유.jpg 2 ㅋㅋ 01:57:00 575
1605899 2심까지 판결나와 대법원 항고가도... 지나다가 01:55:25 86
1605898 비올때 어떤가방 드세요? 1 .. 01:49:03 145
1605897 김혜윤 몸매 장난 아니네요 15 코피퐝 01:39:07 1,007
1605896 이훈 헐리우드 진출 ..... 01:30:37 654
1605895 미씨에서 ㅅㅌㅇ 아들 퇴학당했다는데 10 ... 01:21:06 1,910
1605894 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. 1 ㅇㅇ 01:01:04 619
1605893 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 5 .. 00:59:44 480
1605892 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 7 .. 00:55:29 684
1605891 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 5 아이C 00:50:03 603
1605890 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 5 조국혁신당 .. 00:50:02 417
1605889 마라탕 처음 먹어보려고요. 3 마라탕 00:37:57 437
1605888 유방 검사 올만에 했는데 엄청 아프네요 2 우이씨 00:31:34 471
1605887 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 6 ㅇㅇㅇ 00:28:54 2,810
1605886 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 1,923
1605885 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 1 00:18:23 781
1605884 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 9 ㅁㅁㅁ 00:16:04 1,181
1605883 양배추 곱게 채썰기 4 양배추 00:11:58 999