82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요?

... 조회수 : 576

상대방을 형사건(공무집행방해)으로 고소하여 현재 불구속 구공판 상태입니다.

상대방이 고소득직군의 전문직인데 국선변호인을 선임했더군요. 나이70세 이하입니다.

국선 선임 가능햐 조건이 있는걸로 아는데

형사건은 누구나 다 국선변호사를 선임할수있는건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 10:12 PM (118.235.xxx.18)

아니에요 국선변호사 제도 취지에 맞지 않아요
    피해자시면 법원에 탄원서로 제출하세요.
    법원에는 경제적 취약층이라고 했나보네요.
    고소득 전문직으로 충분히 사선변호사 선임할 능력 있는 사람이니 국선변호사 선정 취소해달라고 하세요.

• 2. ...
    '24.5.26 10:14 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 이상한게 예전에 조영남 씨도 3심이긴 해도 국선변호사로 진행 했더라구요
    조영남씨도 경제적으로 매우 여유있을텐데
    국선변호사 제도를 이용하는게 과연 맞는지
    의문이 들었어요
    구속된 상태도 아니었고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605879 아파트 공동 전기료 얼마 나오는지요? 8 ㅈㅈㅈㅈ 10:21:31 880
1605878 음식을씹으면 귀밑머리 쪽이 너무아파요 6 모모 10:21:27 717
1605877 부동산 솔직 임장 후기 21 000 10:20:32 7,297
1605876 일전에 친구 손절 고민으로 글 올렸었는데요 23 고민 10:19:45 4,137
1605875 턱관절 퇴행성이랍니다 6 궁금 10:18:58 1,338
1605874 눈물날 정도로 은혜로운 복음성가 추천해주세요 12 10:12:02 773
1605873 통하한다 문자로 한다 어떤게 좋을가요? 3 ,,, 10:07:01 666
1605872 인생 언니들에게 묻고 싶어요 14 ㄴㄴ 10:03:04 3,197
1605871 빈국립오페라 무료 비디오 중계 보실 분 8 오페라덕후 10:01:47 457
1605870 변희수 하사 현충원 안장은 좀 아니지 않아요? 39 ... 09:59:57 2,677
1605869 주인이 거주안하는 에어비앤비 합법인가요? 5 서울 09:53:27 1,538
1605868 전세사기 당한 전세매물 폭탄돌리기 한 유튜버 소름 11 주의하세요 09:53:25 1,933
1605867 실내온도가 2도나 내려갔어요 5 와우 09:43:37 2,310
1605866 한ㄷㅎ 장인 처남 0부인하고 같이 주가조작했었다네요 16 09:33:58 2,672
1605865 4인가족 15L세탁세제사용기간이 pp 09:33:47 256
1605864 반지를 하나 장만하려하는데... 11 반지 09:31:37 1,523
1605863 가방 폭이 없는 거요 아무래도 불편하죠? 3 가방 09:29:29 746
1605862 최태원이 요즘 이러고 다닌다고. 48 ㅁㅁ 09:27:57 15,927
1605861 리들샷 신기하네요 8 .... 09:25:26 3,308
1605860 퇴직전 irp 가입 3 irp 09:23:25 1,003
1605859 바뀐 휴대폰 번호 알수있는 방법은 없나요? 7 09:22:46 797
1605858 삐아 화장품 주식 개잡주 2 ... 09:07:07 1,253
1605857 사춘기 아이 "공감"과 "긍정&quo.. 1 엄마노릇 08:53:33 459
1605856 부동산 가격이 2-3억씩 급상승 했다는 기사 52 부동산 08:49:44 4,773
1605855 돈이 너무 없는 딸의 남자친구 139 as 08:45:42 17,673