82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 892

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605906 중간고사 못봐도 당당한아이 7 하... 11:09:44 903
1605905 간편장부 복식부기 대상 홈텍스에서 확인 가능 한가요? 1 ... 11:07:28 151
1605904 지금 이순간 배경음악 필요하신 분, 같이 들어요 :) 1 션션 11:06:41 361
1605903 불면증으로 힘들다는 앞집여자 28 참나 11:00:41 6,045
1605902 주위사람이 부족하다 싶으면 해주고 싶은 마음 왜 그럴까요? 7 .. 10:57:28 884
1605901 누렁이 블라우스 세탁했더니 살아났네요 37 ㅇㅇ 10:54:04 4,482
1605900 요즘은 블로그 안하고 유트브 하나요? 6 ㄹㄹ 10:51:22 1,097
1605899 항우울제약 부작용 8 부작용 10:49:50 1,356
1605898 80넘은 엄마모시고 제주도 여행가고 싶은데 어느 여행사나 패키지.. 6 kj 10:43:58 1,322
1605897 작년에 담은 굴김치 버려야겠죠? 7 ㅡㅡ 10:42:39 1,088
1605896 스텔라장 아세요? 10 파휘 10:38:59 2,959
1605895 친일파들이 현충원에 묻혀 있다고요? 9 ㅇㅇ 10:38:46 553
1605894 삭센다 한번 해보고 난 후기요. 7 ddd 10:37:50 2,417
1605893 아빠가 바람나도 2조 주면 15 .. 10:36:24 3,385
1605892 자두를 살까요? 천도복숭아를 살까요? 19 고민중 10:34:36 1,612
1605891 미용기계 화장품에서 샷이라는게 뭐에요? mnm 10:33:24 255
1605890 길 강아지 쿠키과자 안 먹나요? 27 .... 10:32:27 863
1605889 한동훈 "당대표 되면 '尹대통령 탄핵' 막아내겠다&qu.. 26 .... 10:28:33 2,357
1605888 층간소음도 줄이고 실내 깨끗하게 하는 5 원글 10:25:53 1,010
1605887 유튜브 윤숙희 아시나요 7 . . . 10:25:38 1,998
1605886 ㅈㅇㄱ고기 어떤가요 1 고기 10:25:10 784
1605885 아파트 공동 전기료 얼마 나오는지요? 8 ㅈㅈㅈㅈ 10:21:31 859
1605884 음식을씹으면 귀밑머리 쪽이 너무아파요 6 모모 10:21:27 702
1605883 부동산 솔직 임장 후기 20 000 10:20:32 7,111
1605882 일전에 친구 손절 고민으로 글 올렸었는데요 23 고민 10:19:45 4,029