82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 858

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603510 연애남매 정주행 할만한가요? 7 22 17:37:30 745
1603509 서울 지역인데 어디가 제일 상급지인가요? 5 궁금 17:37:13 1,292
1603508 멀어지고 싶은 친구.. 어떻게 밀어내죠? ㅠㅠ 22 고민.. 17:35:12 4,448
1603507 발에 가시가 박힌거 같은데 피부과에서 못찾았어요 10 .. 17:34:36 798
1603506 최태원 기자회견 후 판결문 정정되었대요. 8 ㅁㄹㅇ 17:34:02 4,046
1603505 최씨 판결문 오류있다고 기자회견하더니 판결문 수정했다네요 2 일제불매 17:31:44 1,841
1603504 6,7월에 가기 좋은 동남아 휴가지 5 ... 17:30:38 978
1603503 엑셀파일에서 pdf파일로 전환해서 저장하면 2장이 나와요 나는야 17:28:35 306
1603502 김웅, 이재명 성남 국제마피아파 연루설 언급 26 조폭변호사 17:25:17 1,840
1603501 일본의 이길녀 2 내라내가 17:24:41 1,158
1603500 김병민..서울시 정무부시장 내정 /펌 jpg 5 17:22:21 1,497
1603499 후쿠오카 여행 고민 11 일본여행 17:20:19 1,590
1603498 명품 악세사리 알려주세요 17 환금성 17:15:29 1,401
1603497 팔토시 남자꺼해도 되나요? 1 17:13:45 340
1603496 챗지피티 4o 계속 오류네요 5 ㅜㅡ 17:13:04 545
1603495 계단오르기 하시는 분들 5 운동합시다 17:13:02 1,175
1603494 초등학교 선생님이나 교육청 공무원들 타투해도 되나요? 4 궁금 17:09:08 947
1603493 강남에서 호캉스 중.. 10 강남 17:08:07 1,823
1603492 오늘 머 드셨나요? 8 살! 17:06:31 684
1603491 '尹부부 동물사랑', 외교 경쟁력 입증 22 ㅇㅇ 17:05:57 1,508
1603490 오후 5시까지 먹고 끝! 4 건강관리 16:57:14 1,208
1603489 그사람 진면목 볼려면 10 ... 16:54:56 2,681
1603488 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 6 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 1,336
1603487 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 6 시민 16:46:16 701
1603486 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 7 16:44:15 881