82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 울트라hd 티비 녹화가능??

궁금 조회수 : 384

저희집에 5년된 엘지 led티비가 있는데

이건 녹화가 되거든요~~

셋탑박스를 통해 보다보니 그건 안되고

일반 케이블 연결하면 녹화되는건데

오래전것도 이런 기능이 있으니

요즘티비는 다되는줄 알고

얘기했었는데 이번에 울트라 hd

티비를 샀더니 녹화가 안된다고 하시네요ㅜㅜ

시어머님께서요;;;

워낙 티비 좋아하시고 녹화해서

또 보시고 하는데 제가 실수한것 같아

죄송스럽네요

울트라급이 녹화가 안된다면

QNED급이나 올레드급에서는

녹화가 되나요? 아니면 요즘엔

녹화기능이 아예 사라졌나요?

왠지 IPTV랑 인터넷 까지 알아봐서

연결해드려야 될 것만 같은 부담감이ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.5.26 10:56 PM (211.211.xxx.168)

저도 녹화랑 타임머신 기능 잘 이용하는데
    21년인가 (년도 정확치 않음) 이후에 나오는 티브이는 녹화기능을 뺏다고 하네요.
    그래서 제가 OLED가 아니라서 그런거냐? 고급형은 넣었냐 했더 아니라고!
    자세한 건 서비스 센터에 문의해 보세요

• 2. 원글
    '24.5.26 11:44 PM (39.123.xxx.222)

네네 감사합니다... 날 밝으면 한번 물어봐야겠어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603460 다음주쯤 장마가 시작되나봐요. 5 ... 16:11:47 3,268
1603459 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 6 Dd 16:01:21 2,111
1603458 울 부모님이 재산에 대해 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 4 .. 15:59:44 1,607
1603457 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 24 급발진 15:57:07 4,870
1603456 쓸쓸해요 5 .. 15:57:03 1,081
1603455 뉴질랜드 교민 계신가요? 2 43 15:55:18 626
1603454 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 21 ... 15:54:14 3,357
1603453 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 720
1603452 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 15 사춘기 15:51:08 2,120
1603451 핫도그에 어울리는 음식 9 ㅇㅇ 15:48:18 994
1603450 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 6 중학생 15:47:51 411
1603449 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 22 ... 15:47:24 1,482
1603448 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 817
1603447 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 31 ㅇㅇ 15:39:17 2,897
1603446 법사위 꼬라지하곤... 53 한심 15:38:30 2,979
1603445 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 771
1603444 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 15 .... 15:35:07 3,749
1603443 1억 7 15:27:55 2,164
1603442 커프스 와이셔츠 2 ㅇㅇ 15:24:05 250
1603441 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 30 ... 15:23:49 3,594
1603440 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 1,819
1603439 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 7 ... 15:19:56 933
1603438 70대 노인 1인 생활비 32 ... 15:19:34 4,365
1603437 리스……인 분들께 질문 드립니다 7 .. 15:18:43 1,801
1603436 요즘 국제결혼 많이 하나봐요 21 ........ 15:16:10 2,816