82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 울트라hd 티비 녹화가능??

궁금 조회수 : 384

저희집에 5년된 엘지 led티비가 있는데

이건 녹화가 되거든요~~

셋탑박스를 통해 보다보니 그건 안되고

일반 케이블 연결하면 녹화되는건데

오래전것도 이런 기능이 있으니

요즘티비는 다되는줄 알고

얘기했었는데 이번에 울트라 hd

티비를 샀더니 녹화가 안된다고 하시네요ㅜㅜ

시어머님께서요;;;

워낙 티비 좋아하시고 녹화해서

또 보시고 하는데 제가 실수한것 같아

죄송스럽네요

울트라급이 녹화가 안된다면

QNED급이나 올레드급에서는

녹화가 되나요? 아니면 요즘엔

녹화기능이 아예 사라졌나요?

왠지 IPTV랑 인터넷 까지 알아봐서

연결해드려야 될 것만 같은 부담감이ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.5.26 10:56 PM (211.211.xxx.168)

저도 녹화랑 타임머신 기능 잘 이용하는데
    21년인가 (년도 정확치 않음) 이후에 나오는 티브이는 녹화기능을 뺏다고 하네요.
    그래서 제가 OLED가 아니라서 그런거냐? 고급형은 넣었냐 했더 아니라고!
    자세한 건 서비스 센터에 문의해 보세요

• 2. 원글
    '24.5.26 11:44 PM (39.123.xxx.222)

네네 감사합니다... 날 밝으면 한번 물어봐야겠어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603548 네이버, 카카오 주식은 기다려서 될 일이 아닌거죠? 5 19:04:50 1,828
1603547 타지역 병원에서 문자가 왔어요 제가 살지 않는 곳인데 7 S 19:00:06 1,494
1603546 7시 정준희의 미디어기상대 ㅡ 쿠팡은 무엇이 불공정했나?/ .. 2 같이봅시다 .. 18:59:24 296
1603545 얼굴이 너무 검게탔는데, 2개월 햇빛을 보지 말까요? 6 검게탄얼굴 18:56:05 1,209
1603544 반도체학과 최고 인기인 ‘이 나라’..한국 의사수입 11 한국대만 18:52:10 2,143
1603543 전기현의 세상의 모든 음악 10 부럽 18:50:19 1,178
1603542 임용도 안 된 게..기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생 13 .. 18:49:46 3,312
1603541 우리딸들은 왜케 엄마 반찬만 기다릴까요~ㅠㅠ 78 엄마 반찬 18:48:55 5,246
1603540 결혼하고나니 엄마가 거짓말하고 이간질한게 보여요 6 .. 18:48:01 2,119
1603539 의사 1천명, 고려제약에 리베이트 받아 수사 20 ........ 18:46:56 2,078
1603538 7월부터 휘발유 리터당 41원 인상 3 ,,,, 18:43:59 816
1603537 윤석열 정부의 이해불가한 돈지랄 13 돈지랄 18:39:23 1,359
1603536 요즘 건조한 이유가 뭘까요? 7 ㅇㅇ 18:37:16 1,266
1603535 친문 손잡은 김동연 경기도지사, 전해철 위촉 19 그렇구나 18:35:53 1,428
1603534 바퀴지나간곳 물건 버리세요? 8 ..... 18:28:04 1,598
1603533 과천부근 오피스텔 7 ... 18:24:00 569
1603532 쿠팡 가족이 같이 사용할 수 있나요 9 쿠팡 18:23:21 1,154
1603531 지하철에서 가디건을 흘린 것 같은데 돌어가 봐도 없어요ㅜㅜ 6 ㅜㅜ 18:23:05 1,265
1603530 친구의 습관화 된 행동 24 행동 18:22:59 4,022
1603529 입시 공부 어떻게 하나요? 11 ........ 18:20:24 1,009
1603528 이효리 학폭녀인데 왜 자꾸 방송에 나오는건지 30 ㅇㅇㅇㅇ 18:19:44 5,455
1603527 尹 김치찌개 만찬 25일 만에…언론재단..내년 해외연수 160여.. 5 18:17:42 1,368
1603526 외제차 리스 명의 빌려주면 어떤일이 일어날까요 31 차량 18:11:30 1,572
1603525 여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요? 18 ㅇㅇ 18:09:54 2,173
1603524 살림꽝인 저를 걱정스러워하세요 7 .. 18:08:04 1,516