82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나파밸리 와이너리 투어

Coriander 조회수 : 1,131

이번 여름에 미국 서부 와이너리 투어 가려고요,

일정이 비어서 저 혼자 가려고 합니다.

단체 투어에 합류하려고 하는데, 

한국어 (이왕이면) 단체 투어 해보신 분들 추천 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 7:19 PM (219.255.xxx.153)

전두환 재산이라죠?

• 2. 원글
    '24.5.26 9:44 PM (223.18.xxx.60)

나파밸리의 와이너리 중 하나가 그런거지
    그 많은 와이너리가 무슨 전두환 재산이랍니까

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:28 PM (14.54.xxx.206)

생각보다 별로예요. 한국인 가이드가 설명을 얼마나 해줄건가가 관건인데 영어로 와이너리에서 설명해주는건 하나도 못알아들으니 ㅠ 그 투어가 좋으려면 설명 다 알아듣고, 와인에 대한 사전지식이 좀 있어야되고, 한가하게 레스토랑에서 식사하면서 와인마시고 풍경감상하는 정도가 되야 돈겂하는거 같더라구요. 와이너리 설명이 대충 알아들을수 있는 간단한 설명이 아니라 정말 와인에 대한 지식전달인거같았어요

• 4. 전 18년전에
    '24.5.28 3:38 AM (86.124.xxx.160)

차렌트해서 갔었어요. 투어업체 통하면 아무래도 자유롭지 못하죠. 가고싶은 와이너리 있으면 서너군데 정해서 다녀오세요. 원하는 곳에서는 종류별로 테이스팅 해보시고. 전 생스기빙때 갔었는데 너무 주위풍경이 아름다워서 기억이 나요. 2018 화재로 바뀌진않았을까 걱정되네요.
    전 샴페인과 스파클링와인 좋아해서 모에샹동에서 5종류 테이스팅했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603484 '尹부부 동물사랑', 외교 경쟁력 입증 21 ㅇㅇ 17:05:57 1,771
1603483 오후 5시까지 먹고 끝! 4 건강관리 16:57:14 1,434
1603482 그사람 진면목 볼려면 10 ... 16:54:56 3,152
1603481 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 6 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 1,512
1603480 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 6 시민 16:46:16 807
1603479 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 7 16:44:15 1,045
1603478 이효리 대단하네요 47 .. 16:43:22 15,099
1603477 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 14 ........ 16:43:12 1,380
1603476 영화 인디아나존스 다 보신 분 12 .. 16:42:07 833
1603475 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 13 운동 16:41:09 2,884
1603474 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 41 .. 16:39:07 5,389
1603473 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 15 ㅇㅇ 16:38:11 4,943
1603472 이런 수요가 있을까요? 6 .... 16:37:22 816
1603471 오늘 먹은 거 봐주세요 ........ 16:32:06 486
1603470 남편이 상위권 사립대 교수인데요 26 ㅎㅎ 16:30:43 9,266
1603469 이승기는 자기 선택에 대해 후회하지 않겠죠? 14 .... 16:28:01 3,878
1603468 아파트 엘리베이터 안에 뱀이 있었다네요.(영상있음) 7 무서워요 16:27:05 2,500
1603467 나이 들어도 미모 있음 플러스 인가요? 19 ... 16:22:47 3,000
1603466 서울 대표 맛집 딱 한군데만 추천한다면 10 서울분들 16:22:06 1,864
1603465 저의 호텔같은 욕실 유지법은 21 기본 16:21:59 6,900
1603464 더 리더ㅡ책 읽어주는 남자 보신 분~~~ 19 영화 16:21:53 1,439
1603463 한동훈 위증 아니예요? 12 16:21:46 1,281
1603462 저 f인데 엄청 무뚝뚝해요 5 16:18:24 1,023
1603461 유방혹 있는 분들 호르몬제 드시나요? 3 폐경 16:17:39 878
1603460 이사배 메이크업 참 잘하네요 10 .. 16:12:22 2,193