82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나파밸리 와이너리 투어

Coriander 조회수 : 1,145

이번 여름에 미국 서부 와이너리 투어 가려고요,

일정이 비어서 저 혼자 가려고 합니다.

단체 투어에 합류하려고 하는데, 

한국어 (이왕이면) 단체 투어 해보신 분들 추천 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 7:19 PM (219.255.xxx.153)

전두환 재산이라죠?

• 2. 원글
    '24.5.26 9:44 PM (223.18.xxx.60)

나파밸리의 와이너리 중 하나가 그런거지
    그 많은 와이너리가 무슨 전두환 재산이랍니까

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:28 PM (14.54.xxx.206)

생각보다 별로예요. 한국인 가이드가 설명을 얼마나 해줄건가가 관건인데 영어로 와이너리에서 설명해주는건 하나도 못알아들으니 ㅠ 그 투어가 좋으려면 설명 다 알아듣고, 와인에 대한 사전지식이 좀 있어야되고, 한가하게 레스토랑에서 식사하면서 와인마시고 풍경감상하는 정도가 되야 돈겂하는거 같더라구요. 와이너리 설명이 대충 알아들을수 있는 간단한 설명이 아니라 정말 와인에 대한 지식전달인거같았어요

• 4. 전 18년전에
    '24.5.28 3:38 AM (86.124.xxx.160)

차렌트해서 갔었어요. 투어업체 통하면 아무래도 자유롭지 못하죠. 가고싶은 와이너리 있으면 서너군데 정해서 다녀오세요. 원하는 곳에서는 종류별로 테이스팅 해보시고. 전 생스기빙때 갔었는데 너무 주위풍경이 아름다워서 기억이 나요. 2018 화재로 바뀌진않았을까 걱정되네요.
    전 샴페인과 스파클링와인 좋아해서 모에샹동에서 5종류 테이스팅했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605742 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 6 립스틱 17:55:32 606
1605741 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 346
1605740 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 13 모임 17:50:05 3,119
1605739 오이소박이 버리려다가 볶았는데 6 ㅇㅇㅇ 17:42:54 3,408
1605738 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 79 ㅁㅊㅇ 17:40:50 2,967
1605737 속보…화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견 16 17:39:28 6,164
1605736 모임에 나가기 싫어하는 남편 17 상담 17:29:45 2,797
1605735 산속에서 열흘간 실종되었다 구조된 남자 13 ㅡㅡ 17:26:48 4,844
1605734 마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요. 16 ㅇㅇ 17:21:58 1,488
1605733 한동훈 잘~ 한다!! 15 .. 17:20:12 3,814
1605732 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 11 17:13:23 4,229
1605731 다이아 쌍가락지 환갑기념 3 다이아 17:12:37 1,588
1605730 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 14 ... 17:11:59 1,258
1605729 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 10 ... 17:09:53 1,663
1605728 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 11 ㄱㄱㄱ 17:07:24 2,682
1605727 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 17 인생 17:04:43 2,351
1605726 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 723
1605725 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 7 17:01:19 1,119
1605724 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 8 ........ 16:56:22 1,235
1605723 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 13 슈퍼주인 16:49:45 3,961
1605722 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 9 l 16:49:00 3,196
1605721 옷사러 이틀 돌아다녔어요. 2 h&.. 16:46:33 2,089
1605720 고딩이들 쓰레기ᆢ 1 ~~ 16:45:46 1,118
1605719 가지가 한쪽이 물렀는데 써도 될까요? 2 -- 16:44:23 309
1605718 밑반찬 안먹는집 19 음식 16:43:48 5,158