82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 무식자 질문요.

llllllll 조회수 : 1,734

표가 없어서 서울역 표를 끊고 용산역에서 내려야지 했거든요. 근데 용산역에 안 서고 바로 서울역에서 서더라구요.

하행 상행 다 용산 서고 서울역도 섰던거 같은데, 둘 다 서는 열차 그렇지 않은 열차 어떻게 구분하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 5:42 PM (183.102.xxx.152)

표 끊을 때 용산 출발
    용산 도착으로 끊어야지요.
    안그러면 잘 몰라요.

• 2. ..
    '24.5.26 5:42 PM (211.208.xxx.199)

그 시각 기차의 노선표를 봐야죠.
    행신까지 가는것도 있어요.

• 3. ...
    '24.5.26 5:52 PM (183.102.xxx.152)

용산에 서는건 다 서울역에 서지만
    서울역 출도착 Ktx는 용산 건너 뛰는게 있으니 용산 출발 도착으로 검색해 보세요.

• 4. 용산
    '24.5.26 5:53 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 용산에 서는 기차를 몰라요
    서울부산 자주 다니는데
    원글님은 표를 끊기전에 알수없냐 그걸 물어보시는듯한데

• 5. 앱에서
    '24.5.26 5:59 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

앱에서 구매한다면
    예매할때.... 열차시간 운임요금 좌석지정 에서 열차시간을 클릭하면 정차하는 역과 시간이 나옵니다

• 6. 알려드릴게요
    '24.5.26 6:01 PM (1.234.xxx.79)

용산가는게 매진이라 서울역 기준으로 있는 표 예약을 하신거잖아요.
    모바일 어플 기준으로 예약할 때 일반석, 특실 금액을 클릭하면
    열차시간 / 운임요금 / 좌석선택이 작은 글씨로 위에 나오고
    밑줄에 조금 더 큰 글씨로 예약이 있어요.
    열차시간 클릭하시면 어디에 정차하는지 알 수 있어요.

• 7. llllllll
    '24.5.26 6:01 PM (175.223.xxx.236)

아하, 용산 가는 건 모두 서울역 가지만 반대는 그렇지 않을 수 있군요.

• 8. llllllll
    '24.5.26 6:10 PM (175.223.xxx.236)

넵. 댓글 보고 노선도 찾아봤어요.
    호남선 전라선만 서울 용산 둘 다 서네요.
    열치시간 클릭하면 정차역 나오네요!!!
    궁금증 시원하게 풀었어요. 감사합니다~

• 9. ....
    '24.5.26 6:34 PM (116.41.xxx.107)

용산역이 종점인 것도 있을 걸요?
    암튼 시간 별로 정차역이 달라요.