82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동자세요

^^ 조회수 : 1,892

제가 하체 부실인데요.

가끔4층계단을 오르고도 고관절이 아플때가 있어요.

하체근육운동 키우려고 계단오르기 하려고하는데요.

올바른 자세 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

고관절 계단 극약이에요
    그냥 평지 걷기 하세요.

• 2. ..
    '24.5.26 7:00 PM (211.241.xxx.28)

고관절로 걸어올라가야합니다.
    계단올라갈때 제일안좋은것이 무릎관절사용하는것입니다.
    고관절로 계단오르려면 엉덩이를 조금빼고 할수있으면 신발을 높은신발을 신고걸으면 좋고 할수 있으면 계단을2계단씩오르면 좋는데 보통은 힘들고 가장중요한것은 엉덩이를 조금빼고 무릎관절을 쭉펴고 계단을 오르면 고관절을 사용됩니다.
    그리고 발무게중심을 중간에 두고 계단을 올라야하고 계단을 내려올때는 엘리베이터를 이용하는것이 좋고 어떨수없이 계단을 내려갈때는 앞꿈치부터 내딛고 내려가면 관절충격을 완화할수 았습니다. 등산할때도 똑같이 적용됩니다.

• 3. ^^
    '24.5.26 7:33 PM (219.250.xxx.222)

헉 고관절에 계단운동 안되는건가요ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:19 PM (58.125.xxx.11)

누가 머리끄뎅이를 수직으로 위로 잡아당기는 느낌으로 올라가세요.
    즉 몸을 숙이지 말고 꼿꼿하게..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:12 PM (120.142.xxx.14)

계단운동 좀 위험한 것 같아요. 혼자 하다가 사고나는 경우가 종종 있더라구요. 절대 혼자하는 훈련은 아닌듯. 꼭 두명 이상 함께 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605736 외모 평이 나와서 말인데요 6 ... 16:23:46 883
1605735 FM 97.5 라디오 Mm 16:21:50 243
1605734 러브버그, 살충제 뿌리면 대량번식 1 010 16:21:46 1,343
1605733 공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요 2 공무직 16:21:18 460
1605732 제 사주에 친구는 없는데 꼬마들은 엄청많아요 7 .. 16:20:29 904
1605731 키오스크 어렵지 않나요 15 ㅇㅇ 16:18:46 1,222
1605730 조국 "尹정부 이것도 천공 교시 9 .. 16:18:05 1,344
1605729 수제비 재활용하는 황간 올갱이국밥집 9 신고 16:12:43 1,143
1605728 화성공장 시신 20구 추가발견됐다고 ㅠㅠ 18 ㅇㅇ 16:08:36 4,897
1605727 초등학생들도 욕 엄청 하네요 18 000 16:05:45 1,180
1605726 팝송 찾아주세요 6 ㅇㅇ 16:04:17 258
1605725 중앙일보의 둔촌주공 주민 입장기사 3 코미디 15:59:38 1,246
1605724 타파웨어 또는 바퀜 중에서요?? 2 야채보관 15:58:21 525
1605723 우산(양산) 수리하는데가 있을까요? 10 요즘에 15:56:18 742
1605722 얼마나 감량해보셨나요 3 ..... 15:55:33 646
1605721 이시간은 라디오 뭐가 재밌나요 3 .. 15:51:42 450
1605720 연애남매 잼있어요 13 연프 15:51:29 840
1605719 미식 비빔면 맛있나요? 8 ... 15:50:32 808
1605718 49평 에어컨 17~18평 쓰시는 분 계시나요? 7 ... 15:47:24 741
1605717 학부모 중 정신병자같은 사람을 만나봤어요 3 ... 15:46:54 1,857
1605716 이재명은 당대표에 왜그렇게 집착해요? 74 한심 15:44:15 1,845
1605715 일본 중년부부에게 선물할만한거 추천해주세요 28 ㄱㄱㄱ 15:41:23 702
1605714 식비 1주 단위로 계획 하시나요? 4 .... 15:40:47 601
1605713 부부각자 월급 관리시 교육비 꼭 유념하세요. 10 지나다 15:38:25 1,555
1605712 요즘은 영어공부로 TED 잘 안하나요? 1 영어 15:37:57 548