82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~

힘들다 조회수 : 2,410

샘표 백일동안 된장(성분착함) 1+1 900g 2개 만원

목우촌 순살코기 햄(성분 우수) 1kg 1+1 2개   1.3 만원

견과류 1+1  호두(600g) 건프룬 2개 만원

바나나 감숙왕 2묶음 (알뜰20%)   7천원

오뚜기 크래프트(3분카레 고급버전) 카레, 짜장 1+1 교차할인 2개 3천원

풀무원 순두부찌개 키트 할인(맛있어요)    2.8 천원

단호박(냉면그릇 크기)  3천원

비락식혜 1병 1.5리터  3.7천원

하선정   2절 단무지 (성분착함)  400g 3천원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

총 5.6만원

오늘 단호박하고 식혜.  딱 2개만 사러 갔다가

원뿔 잔뜩 집어왔네요 

이 정도면 선방 한걸까요?

제가 감숙왕 바나나 넘 좋아해서

늘 바나나 비중이 조금 높다는 생각이 들어요

할인안하면 두덩이에  만원꼴이에요

아몬드 사서 가루내서 빵 만들려는데

호두가 더 날짜가 신선해서 이걸로 집어왔는데

아몬드대신 호두로 가루내어 써도 될까요?

저 살림이 1인 식재료라는 건 안비밀입니다.. 

쿨럭~~;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 3:22 PM (121.142.xxx.3)

1인 가구라면 사나흘 장을 안봐도 되겠지만
    3인 가구라면 내일 또 장보러 가야할 품목들이네요.
    집밥 해먹어도 식비가 만만찮네요.

• 2. ......
    '24.5.26 3:44 PM (106.101.xxx.211)

저 목우촌햄사야하는데.어디가 1+1이예요?

• 3. 원글
    '24.5.26 3:54 PM (175.223.xxx.160)

홈플 예요

• 4. ..
    '24.5.26 4:11 PM (182.220.xxx.5)

목우촌 햄이 너무 싸네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603521 실리콘 지퍼백 왜 이렇게 비싼가요 실리콘 17:49:20 367
1603520 마음의 선함은 어떻게 기르나요? 3 ㅡㅡ 17:47:33 591
1603519 두바이 액티비티 2 짜릿 17:47:16 447
1603518 간병인 함부로 업 삼지 마세요. 2 ㅇㅇ 17:46:26 3,110
1603517 6/17(월) 마감시황 나미옹 17:45:32 229
1603516 주식을 팔면 양도소득세율이 얼마나 되나요?! 2 세금이 궁금.. 17:44:08 448
1603515 아직 유선청소기에 손걸레질합니다 8 17:38:41 1,064
1603514 하루 4시간 주6일로 일할 때 약사 월급? 6 ... 17:37:33 1,355
1603513 연애남매 정주행 할만한가요? 7 22 17:37:30 599
1603512 서울 지역인데 어디가 제일 상급지인가요? 4 궁금 17:37:13 1,063
1603511 멀어지고 싶은 친구.. 어떻게 밀어내죠? ㅠㅠ 22 고민.. 17:35:12 3,544
1603510 발에 가시가 박힌거 같은데 피부과에서 못찾았어요 9 .. 17:34:36 667
1603509 최태원 기자회견 후 판결문 정정되었대요. 7 ㅁㄹㅇ 17:34:02 3,292
1603508 최씨 판결문 오류있다고 기자회견하더니 판결문 수정했다네요 2 일제불매 17:31:44 1,578
1603507 6,7월에 가기 좋은 동남아 휴가지 5 ... 17:30:38 815
1603506 엑셀파일에서 pdf파일로 전환해서 저장하면 2장이 나와요 1 나는야 17:28:35 280
1603505 김웅, 이재명 성남 국제마피아파 연루설 언급 25 조폭변호사 17:25:17 1,594
1603504 일본의 이길녀 2 내라내가 17:24:41 907
1603503 김병민..서울시 정무부시장 내정 /펌 jpg 5 17:22:21 1,299
1603502 후쿠오카 여행 고민 11 일본여행 17:20:19 1,271
1603501 명품 악세사리 알려주세요 16 환금성 17:15:29 1,119
1603500 팔토시 남자꺼해도 되나요? 1 17:13:45 288
1603499 챗지피티 4o 계속 오류네요 4 ㅜㅡ 17:13:04 482
1603498 계단오르기 하시는 분들 4 운동합시다 17:13:02 994
1603497 초등학교 선생님이나 교육청 공무원들 타투해도 되나요? 2 궁금 17:09:08 805