82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 편하네요

........ 조회수 : 2,886

햇반 돌려서 다짐육, 다진 당근 볶아서 

후리가케, 다진 단무지, 김가루, 참기름 

섞어서 키위만하게 동글동글 만들어서

오뎅탕이랑 한끼 해결했는데

세상 편하네요

아직 여름 안왔는데

음식하기 귀찮아요ㅠ

주방에 에어컨 없어서 앞으로 다가올 여름 어찌 음식해댈지 걱정이 앞서요. 

외식 좋아했는데 너무 비싸고 만족도 떨어져서

앞으로는 음식을 생존게임하듯이 만들어서 먹어야하네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 3:02 PM (223.38.xxx.201)

다 그런지 모르겠지만 일본 가정식 보면서 간단해서 놀란 적이 있어요
    편히 드세요
    싱글이라 시간 많이 들고 손 많이 가는 음식은 피해요

• 2. ,,
    '24.5.26 3:03 PM (73.148.xxx.169)

냉동 섞어서 하면 할 만 해요.

• 3. 그나마
    '24.5.26 3:05 PM (211.241.xxx.247)

조금씩 수동으로 다지는 기구가 있어서 편하더라구요
    요즘 쌀 소비가 많지 않아서 햇반 쓰니까 남기지 않고 금방되니 편하긴 해요. 간단요리 레시피 많이 스크랩 해놓고 살아야겠어요.. 굿바이 외식 ㅜ

• 4. ..
    '24.5.26 3:06 PM (125.142.xxx.4)

쪽바리 쪽바리 쪽바리~

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.26 3:09 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

컵밥인가요 ?
    스팸통이나 사각반찬통에 랩깔고
    양념한 밥
    햄이나 참치양념 후라이 김치 밥으로 마무리

가끔 애들거 만들며 제것도 쪼그맣게 만들어 먹어보면
    맛있더라구요

• 6. ㅎㆍ
    '24.5.26 6:31 PM (59.12.xxx.215)

주먹밥이 왜 쪽바리에요?

• 7. 미소
    '24.5.26 11:16 PM (1.226.xxx.74)

맛있겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603482 그사람 진면목 볼려면 10 ... 16:54:56 3,141
1603481 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 6 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 1,509
1603480 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 6 시민 16:46:16 807
1603479 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 7 16:44:15 1,043
1603478 이효리 대단하네요 46 .. 16:43:22 14,975
1603477 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 14 ........ 16:43:12 1,372
1603476 영화 인디아나존스 다 보신 분 12 .. 16:42:07 826
1603475 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 13 운동 16:41:09 2,876
1603474 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 41 .. 16:39:07 5,375
1603473 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 15 ㅇㅇ 16:38:11 4,924
1603472 이런 수요가 있을까요? 6 .... 16:37:22 812
1603471 오늘 먹은 거 봐주세요 ........ 16:32:06 486
1603470 남편이 상위권 사립대 교수인데요 26 ㅎㅎ 16:30:43 9,070
1603469 이승기는 자기 선택에 대해 후회하지 않겠죠? 14 .... 16:28:01 3,865
1603468 아파트 엘리베이터 안에 뱀이 있었다네요.(영상있음) 6 무서워요 16:27:05 2,491
1603467 나이 들어도 미모 있음 플러스 인가요? 19 ... 16:22:47 2,986
1603466 서울 대표 맛집 딱 한군데만 추천한다면 10 서울분들 16:22:06 1,857
1603465 저의 호텔같은 욕실 유지법은 21 기본 16:21:59 6,877
1603464 더 리더ㅡ책 읽어주는 남자 보신 분~~~ 19 영화 16:21:53 1,433
1603463 한동훈 위증 아니예요? 12 16:21:46 1,278
1603462 저 f인데 엄청 무뚝뚝해요 5 16:18:24 1,018
1603461 유방혹 있는 분들 호르몬제 드시나요? 3 폐경 16:17:39 874
1603460 이사배 메이크업 참 잘하네요 10 .. 16:12:22 2,180
1603459 간장게장 간단버젼 20 호호 16:12:16 1,325
1603458 다음주쯤 장마가 시작되나봐요. 5 ... 16:11:47 3,548