82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 편하네요

........ 조회수 : 2,899

햇반 돌려서 다짐육, 다진 당근 볶아서 

후리가케, 다진 단무지, 김가루, 참기름 

섞어서 키위만하게 동글동글 만들어서

오뎅탕이랑 한끼 해결했는데

세상 편하네요

아직 여름 안왔는데

음식하기 귀찮아요ㅠ

주방에 에어컨 없어서 앞으로 다가올 여름 어찌 음식해댈지 걱정이 앞서요. 

외식 좋아했는데 너무 비싸고 만족도 떨어져서

앞으로는 음식을 생존게임하듯이 만들어서 먹어야하네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 3:02 PM (223.38.xxx.201)

다 그런지 모르겠지만 일본 가정식 보면서 간단해서 놀란 적이 있어요
    편히 드세요
    싱글이라 시간 많이 들고 손 많이 가는 음식은 피해요

• 2. ,,
    '24.5.26 3:03 PM (73.148.xxx.169)

냉동 섞어서 하면 할 만 해요.

• 3. 그나마
    '24.5.26 3:05 PM (211.241.xxx.247)

조금씩 수동으로 다지는 기구가 있어서 편하더라구요
    요즘 쌀 소비가 많지 않아서 햇반 쓰니까 남기지 않고 금방되니 편하긴 해요. 간단요리 레시피 많이 스크랩 해놓고 살아야겠어요.. 굿바이 외식 ㅜ

• 4. ..
    '24.5.26 3:06 PM (125.142.xxx.4)

쪽바리 쪽바리 쪽바리~

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.26 3:09 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

컵밥인가요 ?
    스팸통이나 사각반찬통에 랩깔고
    양념한 밥
    햄이나 참치양념 후라이 김치 밥으로 마무리

가끔 애들거 만들며 제것도 쪼그맣게 만들어 먹어보면
    맛있더라구요

• 6. ㅎㆍ
    '24.5.26 6:31 PM (59.12.xxx.215)

주먹밥이 왜 쪽바리에요?

• 7. 미소
    '24.5.26 11:16 PM (1.226.xxx.74)

맛있겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605768 서울 미세먼지 안 좋아요 2 서울 18:02:16 456
1605767 부모복이라는게 돈이 전부가 아니에요 14 Dd 17:58:00 2,329
1605766 투인원 에어컨 부탁 17:56:17 195
1605765 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 2 립스틱 17:55:32 221
1605764 부하직원한테 스트레스 받아요 3 꼰대 17:52:14 514
1605763 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 222
1605762 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 10 모임 17:50:05 1,104
1605761 오이소박이 버리려다가 볶았는데 4 ㅇㅇㅇ 17:42:54 1,785
1605760 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 53 ㅁㅊㅇ 17:40:50 1,532
1605759 속보…화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견 14 17:39:28 3,267
1605758 모임에 나가기 싫어하는 남편 15 상담 17:29:45 1,557
1605757 산속에서 열흘간 실종되었다 구조된 남자 9 ㅡㅡ 17:26:48 2,503
1605756 마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요. 12 ㅇㅇ 17:21:58 878
1605755 한동훈 잘~ 한다!! 13 .. 17:20:12 2,434
1605754 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 8 17:13:23 2,278
1605753 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 3 다이아 17:12:37 963
1605752 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 9 ... 17:11:59 641
1605751 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 8 ... 17:09:53 1,012
1605750 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 10 ㄱㄱㄱ 17:07:24 1,469
1605749 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 16 인생 17:04:43 1,485
1605748 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 485
1605747 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 5 17:01:19 688
1605746 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 7 ........ 16:56:22 874
1605745 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 10 슈퍼주인 16:49:45 2,443
1605744 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 9 l 16:49:00 2,059