82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그만둔 회사에서 퇴사처리 안되서 종소세가 나오기도 하나요?

해바라기 조회수 : 1,203

3.3%  떼는곳 다녔었고

지금은 4대보험 회사다니는데

3.3%다녔던곳은 2022년까지만 다녔는데

퇴사처리안되서 2024년 종소세가 나오기도 하나요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄..
    '24.5.26 3:39 PM (27.119.xxx.17)

3.3%를 급여에서 떼야하는데 그게 가능할까요?

• 2. 전문가
    '24.5.26 4:03 PM (222.117.xxx.146)

23년에 3.3프로 떼는곳을 안다니고 근로속득만 있다면 종소세대상 아닙니다
    3.3프로 떼는건 퇴사처리를 별도로 할필요가 없어요
    홈택스 로그인하서서 my홈택스-지급명세서 제출 내역 확인해보세요 23년에 여러곳에서 소득이 발생했지는..

• 3. ㅅㅅ
    '24.5.26 4:36 PM (113.52.xxx.54)

22년까지 3.3% 떼는 곳 다님.
    23년에는 4대보험 처리되는 곳 다님.

24년 5월에 23년분 종소세 신고할 필요 있냐, 이런 이야기죠?

22년은 사업소득(3.3% 원천징수되는)이 있었다는 것이니 23년 5월에 신고해서 추가납부하거나 환급 받았을 거고요.(만일 23년 5월에 안했으면 지금이라도 경정청구하면 환급가능).

23년 근로소득분은 추가로 다른 소득이 없다면 지난 2월 연말정산으로 종결됐고, 추가 신고할 필요 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605683 강아지 치아관리 참고하세요 1 14:25:05 884
1605682 물건으로 퉁치고 밥값 계산하게 하는 사람이요 6 ... 14:23:52 1,547
1605681 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자.gif 8 dd 14:23:15 3,459
1605680 부자감세 쳐하더니 결국 부가세 올린다는 정부 27 부자감세서민.. 14:20:28 2,455
1605679 네이트판에 82 최악이라고 올라왔네요 93 ㅇㅇ 14:17:24 7,195
1605678 오페라덕후 추천 초대박 공연 전석5천원(원주) 3 오페라덕후 .. 14:16:25 792
1605677 샤워부스 뿌연 물때엔 뭐가 최고인가요??? 23 .... 14:14:37 2,501
1605676 커넥션에서 정상의 역 배우가 누군가 봤더니 2 오잉 14:13:02 1,266
1605675 감자 한박스 사려는데요 10 ... 14:12:11 1,368
1605674 12월말~1월초 이탈리아,프랑스 여행 별로인가요? 3 서유럽 14:09:51 455
1605673 미국 선물옵션 트레이더 19 알려주세요 .. 14:09:00 897
1605672 땅굴로들어가는 시기. 1 인생네컷 14:08:31 768
1605671 움직이니 돈이네요. 8 언제쯤 14:07:59 2,490
1605670 이효리 엄마 진짜 별로네요 58 ... 14:07:40 10,444
1605669 걸핏하면 편도선 붓는 분들 계신가요 2 .. 14:03:59 393
1605668 보험환급금 전화상담 뭔가요? 2 ㅡㅡ 14:03:36 368
1605667 정리전문가님. 펜트리에 정리 수납함을 살까요? 18 00 14:02:33 1,469
1605666 커넥션 7 14:00:56 887
1605665 재수생 아들과 싸웠는데 지혜를 주세요~ 11 .. 13:59:56 1,806
1605664 캣맘에 대한 부정적 인식 41 오늘자 13:58:09 1,389
1605663 로스앤젤레스 집회 참석한 해병대 예비역 채해병 특검 촉구  light7.. 13:51:44 282
1605662 석유 시추 그래서 안 해요?? 6 천원도사 13:49:44 1,429
1605661 양준일 피부좋아졌네요 3 13:44:51 2,057
1605660 국힘당, 7개 상임위원장 수용 10 국회정상화 13:42:37 1,318
1605659 압구정 현대에서 경기도 이사 26 .. 13:30:49 4,381