82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 30분 반팔입었는데 햇빛알러지...

.... 조회수 : 1,408

겨우내 긴팔아래 숨어있었던 하얀팔이 이제 흉측해 질 때가 되었네요

이제 팔토시 항상 착용해야 할것 같아요.

선크림 발라도 올라오고요. 

양산도 팔은 완벽히 가려지지 않으니 못믿고

옷으로 완전히 가려주지 않으면 소용이 없더라고요..

근데 제가 더위를 너무 타요. 땀도 많고.

여름에 긴팔만 입는게 고역이에요 ㅠㅠ 차없는 뚜벅이거든요.

그래서 싫지만 팔토시 차려고요...가렵고 붉어지고 두드러기 오돌토돌 계속 나있고 늦여름쯤 되면 색소침착되서 너무 흉해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 12:50 PM (118.218.xxx.90)

전 40넘어서 햇빛알러지가 생겨서 조금만 받아도 빨갛게 두드러기같은거 생기면서 엄청 가려워지더라고요. 다행히 더위는 안타긴 하는데 여름에 긴팔은 힘들죠. 선크림 잘 발라서 가리고 양산 쓰려고요

• 2. 질문요
    '24.5.26 1:29 PM (118.38.xxx.8)

제가 3주 전에 양팔이 엄청 가려우면서 두드러기가 반팔 아래로만 확 올라왔는데요,
    햇빛 알러지가 팔에만도 오나요?

• 3. 윗님
    '24.5.26 1:32 PM (118.235.xxx.188)

저 40년째 일광알러지로
    여름이 지옥인데,
    무조건 가리는게 최고예요.
    전 심지어 일광차단 장갑도 껴요.
    긴팔 입어서 손만 내놔도 손등 간지러워 죽어요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603369 가벼운 냄비 추천 좀ㅠ 4 .. 12:12:46 772
1603368 화천,춘천쪽에 맛집 추천해주세요 7 커피 12:11:48 437
1603367 언니네 조카 오빠네 조카 친밀감 온도차이 12 ㅇㅇ 12:08:51 2,843
1603366 중매혼 시절에는 외모가 중요하지 않았나요? 18 옛이야기 12:08:42 2,290
1603365 종합감기약 부작용 중에 머리가 멍한 느낌도 있나요? 4 ㅇㅇ 12:05:16 414
1603364 어떤 할아버지가 ㅠ 6 ... 12:01:17 2,812
1603363 지마켓-유클) 메가박스 6천원!!!!! 3 ㅇㅇ 11:58:49 850
1603362 맛있는 천도복숭아 아시는 분~~?? 3 .. 11:58:34 634
1603361 곰보다 여우가 낫다잖아요, 주변에 변화된 사람 있나요? 11 궁금 11:56:49 1,585
1603360 출산을 했는데, 병원에서 병명을 상세불명의 병으로 해놓은경우(보.. 5 궁금 11:49:49 1,998
1603359 대치동 학원강사 43 은퇴 11:48:36 5,003
1603358 다들 당화혈색소 어느정도인가요 11 . . . 11:46:38 2,384
1603357 훈련병 사망 관련 청원 10 하셨나요 11:45:07 342
1603356 크게는 아니고 나를 살살 이용해먹는 인간 6 ㅇㅇ 11:44:57 1,497
1603355 천도복숭아도 개명한건가요? 16 천상의 과일.. 11:42:09 2,535
1603354 등 근육 키워주는 헬스 근력기구요 13 ,,,, 11:40:27 1,579
1603353 초딩 아이들이 좋아할 만한 단백질 반찬 뭐가 있을까요? 4 ㅇㅇ 11:39:03 788
1603352 급질) 해외호텔 취소하고 다시 들어가면 룸 있을까요 6 호텔 11:36:30 872
1603351 자식들 결혼을 시킨 아주 다른 두 부부 29 부모 11:35:37 6,099
1603350 친정부모님 모시고 사는데 1가구2주택인가요? 13 궁금 11:34:51 1,339
1603349 역시 사진은 애정있는 사람이 찍어야 잘 나와요 6 ... 11:31:12 1,175
1603348 고성,속초,강릉 해물찜 잘하는곳? 라벤다축제? 3 2박3일 11:28:40 546
1603347 역시 운동을 해야 몸이 예뻐지네요 7 ........ 11:27:20 2,887
1603346 대통령실, 푸틴 방북 앞두고 "러시아에 선 넘지 말라고.. 32 000 11:25:59 1,812
1603345 강아지 키우기 고민 17 푸들 11:25:42 1,252