82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 끓일때 국물이요

... 조회수 : 1,832

국물에 뭐  넣어야 맛있나요?

남편이 수제비 먹고 싶다고 마트에서 수제비  사왔는데

국물 맛있게 하는 레시피 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 12:02 PM (223.38.xxx.169)

육수한알이요

• 2. 외식이라
    '24.5.26 12:03 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

외식이라 생각하시고
    외식에서 먹는 조미료 반만 먹는다 생각하시고
    다시다 한스틱
    청양고추 반똑 두개

• 3. ..
    '24.5.26 12:03 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

멸치 명태대가리 다시마요

• 4. 글고
    '24.5.26 12:04 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

대파.호박.당근채..가늘게 썰어 마지막에 투하
    음식점은 야채 익히지않아요^^

• 5.
    '24.5.26 12:06 PM (211.234.xxx.50)

황태 다시마 멸치 또는 동전육수 사용하세요
    다시다 약간 넣으면 더 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:32 PM (73.109.xxx.43)

멸치 조개 닭육수 소고기육수 중 하나요
    이것저것 섞지 말고요

• 7.
    '24.5.26 12:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 김치국처럼 얼큰하게 끓여 수제비넣는
    김치수제비가 맛있어요.
    맛있게 먹으려면 아무래도 티스푼 하나 정도의 다시다?

• 8. ...
    '24.5.26 12:41 PM (39.119.xxx.174)

국물도 중요하지만 수제비는 반죽도 중요한걸요.

• 9. ..
    '24.5.26 1:55 PM (182.220.xxx.5)

동전 육수 넣으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605720 러브버그, 살충제 뿌리면 대량번식 1 010 16:21:46 1,652
1605719 공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요 2 공무직 16:21:18 578
1605718 제 사주에 친구는 없는데 꼬마들은 엄청많아요 7 .. 16:20:29 1,081
1605717 키오스크 어렵지 않나요 15 ㅇㅇ 16:18:46 1,479
1605716 조국 "尹정부 이것도 천공 교시 10 .. 16:18:05 1,529
1605715 수제비 재활용하는 황간 올갱이국밥집 9 신고 16:12:43 1,278
1605714 화성공장 시신 20구 추가발견됐다고 ㅠㅠ 18 ㅇㅇ 16:08:36 5,665
1605713 초등학생들도 욕 엄청 하네요 20 000 16:05:45 1,399
1605712 팝송 찾아주세요 6 ㅇㅇ 16:04:17 288
1605711 중앙일보의 둔촌주공 주민 입장기사 3 코미디 15:59:38 1,387
1605710 타파웨어 또는 바퀜 중에서요?? 2 야채보관 15:58:21 607
1605709 우산(양산) 수리하는데가 있을까요? 11 요즘에 15:56:18 849
1605708 얼마나 감량해보셨나요 3 ..... 15:55:33 721
1605707 이시간은 라디오 뭐가 재밌나요 3 .. 15:51:42 481
1605706 연애남매 잼있어요 15 연프 15:51:29 962
1605705 미식 비빔면 맛있나요? 8 ... 15:50:32 897
1605704 49평 에어컨 17~18평 쓰시는 분 계시나요? 7 ... 15:47:24 802
1605703 학부모 중 정신병자같은 사람을 만나봤어요 3 ... 15:46:54 2,041
1605702 이재명은 당대표에 왜그렇게 집착해요? 74 한심 15:44:15 2,094
1605701 일본 중년부부에게 선물할만한거 추천해주세요 29 ㄱㄱㄱ 15:41:23 769
1605700 식비 1주 단위로 계획 하시나요? 5 .... 15:40:47 658
1605699 부부각자 월급 관리시 교육비 꼭 유념하세요. 10 지나다 15:38:25 1,708
1605698 요즘은 영어공부로 TED 잘 안하나요? 1 영어 15:37:57 638
1605697 가끔 카페나 편의점 어린 알바생 꼬시는 방법 올리는거 범죄에요 4 15:37:27 794
1605696 고도비만언니가 저한테 35 15:27:12 5,852