82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 끓일때 국물이요

... 조회수 : 1,832

국물에 뭐  넣어야 맛있나요?

남편이 수제비 먹고 싶다고 마트에서 수제비  사왔는데

국물 맛있게 하는 레시피 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 12:02 PM (223.38.xxx.169)

육수한알이요

• 2. 외식이라
    '24.5.26 12:03 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

외식이라 생각하시고
    외식에서 먹는 조미료 반만 먹는다 생각하시고
    다시다 한스틱
    청양고추 반똑 두개

• 3. ..
    '24.5.26 12:03 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

멸치 명태대가리 다시마요

• 4. 글고
    '24.5.26 12:04 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

대파.호박.당근채..가늘게 썰어 마지막에 투하
    음식점은 야채 익히지않아요^^

• 5.
    '24.5.26 12:06 PM (211.234.xxx.50)

황태 다시마 멸치 또는 동전육수 사용하세요
    다시다 약간 넣으면 더 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:32 PM (73.109.xxx.43)

멸치 조개 닭육수 소고기육수 중 하나요
    이것저것 섞지 말고요

• 7.
    '24.5.26 12:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 김치국처럼 얼큰하게 끓여 수제비넣는
    김치수제비가 맛있어요.
    맛있게 먹으려면 아무래도 티스푼 하나 정도의 다시다?

• 8. ...
    '24.5.26 12:41 PM (39.119.xxx.174)

국물도 중요하지만 수제비는 반죽도 중요한걸요.

• 9. ..
    '24.5.26 1:55 PM (182.220.xxx.5)

동전 육수 넣으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605766 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 8 ... 17:09:53 830
1605765 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 10 ㄱㄱㄱ 17:07:24 1,174
1605764 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 15 인생 17:04:43 1,174
1605763 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 406
1605762 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 5 17:01:19 556
1605761 틀린 말은 하나도 없는데 뭔가 힘들었던 병원진료. 38 ... 16:59:35 2,371
1605760 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 7 ........ 16:56:22 767
1605759 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 10 슈퍼주인 16:49:45 2,109
1605758 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 9 l 16:49:00 1,767
1605757 옷사러 이틀 돌아다녔어요. 1 h&.. 16:46:33 1,037
1605756 고딩이들 쓰레기ᆢ 1 ~~ 16:45:46 717
1605755 가지가 한쪽이 물렀는데 써도 될까요? 2 -- 16:44:23 161
1605754 밑반찬 안먹는집 16 음식 16:43:48 2,712
1605753 아줌마 팝송 25 ... 16:39:44 1,042
1605752 육전을 샀는데 어떻게 데우면 좋을까요 6 반찬 16:39:16 881
1605751 경주맛집 6 여행 16:38:38 648
1605750 82쿡을 흔들지 마세요 9 ㅇㅇ 16:37:46 1,375
1605749 저도... 팝송말고 한국가요 하나만 찾아주세요 ㅠㅠㅠ 5 ㅠㅠ 16:37:20 280
1605748 군대 또 사망 16 16:36:25 2,768
1605747 이제 본격휴가철이라... (제주) 2 ..... 16:34:56 727
1605746 ''화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견돼'' 8 ㅇㅇㅇ 16:31:48 2,511
1605745 노래의 날개위에 편성표 보시는분이요(노래제목 알고파요) 2 노래사랑 16:31:32 211
1605744 다리가 알베긴듯하고 약간 아파요 6 ... 16:31:27 331
1605743 정부 돈 없어서 세금 올릴 회의 중이라네요 ㅋㅋ(부가세) 25 정부 16:29:26 1,860
1605742 베란다 문닫을때 안걸리는 슬리퍼 있을까요? 3 제발 16:29:23 365