82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,793

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603444 나혼산 나온 박세리 4층 단독주택 강제경매 25 ㅇㅇ 15:15:53 6,848
1603443 혼자 사는 친정 엄마 번호키 9 .. 15:15:42 1,245
1603442 넷플 '그놈이다' 재밌어요 2 ㄴㄴ 15:15:13 1,563
1603441 밀양사건 보면 업보라는게 있긴 있음 7 밀양 15:14:28 1,649
1603440 멜버른 동양인살기 어때요? 6 네로 15:14:26 1,015
1603439 돈 잃은 거 같아서 속상함 6 .. 15:12:39 2,197
1603438 영화 '존 오브 인터레스트' 6 ... 15:11:33 848
1603437 5호선 지하철 마천행 상일동행 갈아타는거요. 2 .. 15:03:08 630
1603436 최태원 반박 속보 17 ㅇㅇ 15:02:07 7,118
1603435 푸바오 보면 요즘 댓잎을 잘 안 먹는 것 같아요 16 ㅇㅇ 15:01:58 1,453
1603434 “신체는 36살, 나이는 94살” 163㎝·63㎏ 日할머니, 어.. 10 14:58:32 3,731
1603433 내가 너무 T인가? 13 00 14:58:11 1,765
1603432 보리수잼을 만들게 된 이유. 7 이제여름 14:55:56 1,293
1603431 아이가 교수때문에 불이익을 당했는데 어떻게 해야 되는지요? 122 ? 14:55:13 5,115
1603430 유부남이랑 테니스 치기 21 .... 14:47:12 3,137
1603429 이준호는 왜 킹더랜드같은 망작을 찍어서는 32 14:40:44 4,212
1603428 인덕션vs하이라이트 전기사용량? 2 인덕션 14:38:32 664
1603427 sk 상간녀도 강심장이네요. 16 그사세 14:37:33 6,199
1603426 천공은 6 그러니까 정.. 14:34:53 1,141
1603425 딸애집에 괜히 간다고 한거 같아요 85 14:22:25 9,727
1603424 띄어쓰기 두칸씩 하는 사람 7 보기가 14:21:10 863
1603423 강아지목줄 편한거 추천해주세요 8 . . . 14:20:41 288
1603422 코스트코 스위퍼먼지청소포 9 청소 14:14:34 1,224
1603421 아침마다 한쪽 눈이 안 떠져요 4 .. 14:14:25 1,022
1603420 미신을 믿는건 아닙니다만.. 7 00 14:07:47 2,172