82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,793

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603339 지혜구합니다. 39 Mm 11:06:12 3,222
1603338 요이불 세탁들 어케 하세요? 2 흐음 11:04:59 1,015
1603337 해지 2 소심하게 11:02:41 338
1603336 중 1 해외 사용카드 추천 부탁드려요 1 79 11:02:24 341
1603335 여름에 하안검 2 못봐줌 10:58:28 568
1603334 가난한 운동선수 수술비를 내준 배우/펌 13 오우 10:57:53 4,338
1603333 기자가 권력의 애완견이란 말 딱 와닿네요 7 애완견 기자.. 10:57:40 511
1603332 땡겨요 쿠폰받으세요!! ㅇㅇ 10:56:05 405
1603331 어제본 중년커풀 32 10:49:25 10,308
1603330 퇴사후 남편 직장의보? / 지역의료보험?,, 딱 결과 알아 볼 .. 5 어떤 사이트.. 10:46:56 1,253
1603329 버릴 아이패드 당근나눔하고 후회중이에요 9 .. 10:46:14 2,402
1603328 존오브인터레스트 7 독일 10:43:28 923
1603327 승자독식사회 2 다이빙 10:36:23 646
1603326 50초 한솔교사 근무 9 무지개 10:35:54 2,138
1603325 주말내내 생상스의 서주와 론도카프리치오소 6 123 10:35:24 336
1603324 손흥민선수 인종차별사건 보셨어요 10 ... 10:30:41 2,876
1603323 방충망을 교체해야할까요? 8 10:27:21 882
1603322 대구 수성구 인근 침 잘놓는 한의원 있을가요?? 3 한의원(체함.. 10:26:20 371
1603321 노종면 의원이 기레기들에게 애완견이 아님을 입증하라고 요구했네요.. 8 좋아요 10:22:33 1,104
1603320 외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요? 6 ^^ 10:22:19 1,135
1603319 이제 끝난 연애남매라는 프로그램을 보면 집안 분위기는 확실히 아.. 8 집안 10:21:47 1,585
1603318 변우석 부모님 궁금하네요. 12 부럽네요 10:20:51 2,902
1603317 우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요 20 ㅇㅇ 10:20:28 5,027
1603316 접촉성피부염 재발 7 .. 10:12:08 926
1603315 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 5 감사해요 10:11:12 1,445