82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 강미정대변인 재밌네요.

웃음 조회수 : 5,065

이분 사회보는거 1시간 쭉 본건 처음이거든요.

논평하는것도 몇초만 대충 건너뛰었던지라.

여리여리해 보이는 이미지였는데

매끄럽고 강단도 있고 재밌기까지해서 좀 의외다싶어요.

9분30초 쯤 되면 갑자기 

박은정 당선인 특유의 

'귀여운 말투' 흉내내서 

방심하다 빵 터졌습니다.

조국 포함 남자 당선인들도 모두 방심하다 

빵 터지고.

9분부터 함 보셔도 되고

전체적으로 재밌어서

작업하면서 듣다보니 1시간 다 들었어요.

https://youtu.be/jHQc_X16PiE?si=iJUqKlor_basQM5s

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '24.5.26 10:18 AM (106.102.xxx.42)

https://youtu.be/jHQc_X16PiE?si=iJUqKlor_basQM5s

• 2. ..,
    '24.5.26 10:21 AM (116.125.xxx.12)

저 요즘 이분 팬입니다
    발음이며 논평하는게 진짜 똑소리 납니다

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.26 10:23 AM (211.234.xxx.81)

사회 잘 보네요~

• 4. 웃김
    '24.5.26 10:23 AM (106.102.xxx.42)

그렇군요.

전 아나운서들 국회의원되고 정치하는거 보고 실망을해서 아예 관심 안두었거든요.

강미정씨 잘하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:27 AM (116.38.xxx.241)

발음이 우리나라 아나운서 최고인것같아요..
    완전 똘망똘망.워딩도좋고요.야무지더군요.

• 6. ..
    '24.5.26 10:28 AM (175.114.xxx.123)

아나운서 출신들 정말 하나같이..
    왜 그런건걸까요?
    강미정 대변인은 선배들의 전처를 밟지 않기를 바랍니다

• 7. themi
    '24.5.26 10:29 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 그 부분만 봤는데 빵터졌네요, 성대모사 잘 하네요. 박은정 여리여리한 목소리.

• 8. 강단있죠
    '24.5.26 10:33 AM (172.56.xxx.198)

마약봐준 이검사한테 오히려 고소 당했죠..거악과 싸우느라 힘들텐데
    이이제이 방송에도 나오고 대변인도 하고 강단있고 열심이라 같은 자식 키우는 엄마로 응원합니다!!!

• 9. 택도 없다
    '24.5.26 10:53 AM (116.41.xxx.141)

이런거 끝까지 다보긴 처음 ㅎ
    내용과 딕션이 경 귀에 다트로 꼽히네요
    https://youtu.be/gZJo6hOomZ0?si=hug_xoQaNVTk6xek

• 10.
    '24.5.26 10:57 AM (118.32.xxx.104)

기본 딕션이 굉장히 좋은데다
    저렇게 강단있는 사람인줄 몰랐어요
    전당대회 특화된 듯 우렁차고 분위기 끌어올리는 기술도 대단

• 11.
    '24.5.26 11:13 AM (61.255.xxx.96)

근데요
    제가 예민한 것일 수도 있는데
    박은정 검사의 목소리가 좀 앳되잖아요? (어쩌면 정치인으로서 약간 마이너스 될 수도 있는)
    그걸 성대모사 한 건 박은정 본인한테는 그리 유쾌하지 않을 수 있어요

• 12. ....
    '24.5.26 11:14 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

근데요
    제가 예민한 것일 수도 있는데
    박은정 검사의 목소리가 좀 앳되잖아요? (어쩌면 정치인으로서 약간 마이너스 될 수도 있는)
    그걸 성대모사 한 건 박은정 본인한테는 그리 유쾌하지 않을 수 있어요 2222

• 13. ...
    '24.5.26 11:15 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

61.255님. 다큐로 예민하게 보네요. 그러지 마요. 분위기 좋더만요. 화기애애.

• 14.
    '24.5.26 11:23 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

59.10님 사람들 감정선은 다 다르니까요 제 글을 너무 진지하게 받아들이지 마세요
    그러지 마세요

• 15.
    '24.5.26 11:23 AM (61.255.xxx.96)

59.10님 사람들 감정선은 다 다르니까요 제 글을 너무 진지하게 받아들이지 마세요
    그러지 마요

• 16. 지역
    '24.5.26 12:59 PM (106.102.xxx.43)

전당대회? 사회 보는 거 보고
    우아 대단하다 싶었어요
    발음은 당연히 좋고
    재치가 짱!

• 17. 친하니까
    '24.5.26 1:00 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

성대모사 한 거죠
    진지충 그만