82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 옷 입으면 모기한테 물린대요 ㅡㅡ 기사.

..... 조회수 : 867

“빨간 옷 입고, 멋 부리다간” 몰랐던 사실…모기한테 물어 뜯긴다
https://v.daum.net/v/20240525204248555

미 워싱턴대 연구진은 국제 학술지 ‘Nature communications’에 모기가 선호하는 색에 대한 연구 결과를 발표했다. 연구에는 황열병과 지카 바이러스를 퍼트리는 이집트 숲모기 암컷을 사용했다.

연구진은 바닥에 여러 색깔의 점을 칠하고 모기의 반응을 살폈는데 모기는 여러 색 중 빨간색, 주황색, 검정색, 청록색에 더 많이 반응했다. 반면 노란색, 파란색, 보라색은 회피하는 모습을 보였다.

연구진에 따르면 모기는 시력이 퇴화됐는데 빨간색, 검정색처럼 어두운 색은 모기가 볼 수 없어 자신이 안전하다고 느껴 달려든다. 반면 노란색처럼 밝은 계열의 색에서는 자기가 쉽게 노출된다고 느껴 선호하지 않는다고 설명했다.

.......

뭔소리여 이게....
주황은 어둡고 파랑 보라는 밝다는건가...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 9:06 AM (123.215.xxx.148)

ㄱㅐ소리
    그럼 피부가 빨강색?

• 2. 검정좋아한다는건
    '24.5.26 3:26 PM (223.38.xxx.124)

알겠어요 경험상.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605703 연애남매 잼있어요 15 연프 15:51:29 1,052
1605702 미식 비빔면 맛있나요? 8 ... 15:50:32 958
1605701 49평 에어컨 17~18평 쓰시는 분 계시나요? 8 ... 15:47:24 841
1605700 학부모 중 정신병자같은 사람을 만나봤어요 3 ... 15:46:54 2,153
1605699 이재명은 당대표에 왜그렇게 집착해요? 75 한심 15:44:15 2,199
1605698 일본 중년부부에게 선물할만한거 추천해주세요 29 ㄱㄱㄱ 15:41:23 807
1605697 식비 1주 단위로 계획 하시나요? 5 .... 15:40:47 694
1605696 부부각자 월급 관리시 교육비 꼭 유념하세요. 10 지나다 15:38:25 1,811
1605695 요즘은 영어공부로 TED 잘 안하나요? 1 영어 15:37:57 684
1605694 가끔 카페나 편의점 어린 알바생 꼬시는 방법 올리는거 범죄에요 4 15:37:27 837
1605693 고도비만언니가 저한테 35 15:27:12 6,196
1605692 화성 배터리공장 화재 인명피해 심각하네요. 23 ... 15:20:32 5,575
1605691 앞으로 자게에서 연예인글과 정치글 안쓰는거 어때요? 24 ........ 15:19:41 1,116
1605690 심장질환 병원 어디로 먼저 가야할까요? 4 엄마 15:16:16 646
1605689 마이크로닷, 수억 빌리고 '야반도주' 부모 언급할까...6년 만.. 7 ... 15:13:34 3,220
1605688 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 살해 22 ... 15:08:13 4,168
1605687 청소기선택 도와주세요 6 결정장애 15:05:40 697
1605686 머릿결 푸석 빗자루되기전 ㅠㅠ 15 갱년기 15:03:19 2,658
1605685 뛰는 것과 걷는 것 차이 많이나나요?(체력) 8 ㅇㅇ 15:02:51 1,147
1605684 리바트 창호 괜찮은가요 15:00:53 286
1605683 이은빈 강간.살인 미수 사건 아셨어요? 14 판새 15:00:27 4,098
1605682 결국 부자감세 서민 증세로 4 ... 14:59:17 1,195
1605681 드라이크리닝 하라고 적혀있는 옷을 마음대로 손빨래해요 15 하..정말 .. 14:59:01 1,990
1605680 치아보험 다시 질문합니다. 문야 14:57:37 151
1605679 사진보이세요? 집이 이런 형태인데 중문 안해도 될까요? 18 ... 14:57:29 2,592