82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기가 어느날 갑자기 생기기도 하나요?

햇님 조회수 : 1,504

어제 먼지필터를 청소하다가 먼지를 좀 마셨어요. ㅠㅠ 

이후로 재채기, 코막힘, 콧물이 나서 계속 고생하고 있는데요.

주변에 계절성 알러지있는 사람과 증상이 비슷하네요. 

그동안 이런적은 없었는데 청소한번 잘못해서 없던 알러지가 생긴건지 ㅠㅠ 혹시 아시는분 있으실까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.26 8:38 AM (220.117.xxx.100)

결국 면역력이예요
    흔히 알러지의 원인이라는 것들이 많아도 알러지 반응을 일으키는 사람이 있고 아닌 사람이 있고
    건강할 때는 몸에 무슨 자극이 들어와도 버텨내고 이겨내지만 몸이 약해지고 면역력이 떨어지면 전에 아무렇지도 않던 것들이 몸에 이상반응을 일으켜 증상이 나타나죠
    크게 앓거나 폐경 혹은 완경기 등 몸에 큰 변화가 생기면 면역력도 달라져요
    나이들면서 없던 알러지가 생기는 건 흔한 변화 중 하나고요

• 2. 당근
    '24.5.26 8:42 AM (121.138.xxx.247)

저도 비슷하게 그런적 있었는데.. (알러지 전혀 없음)
    도라지 같은거 먹고 시간지나니 다시 괜찮아졌었어요

• 3.
    '24.5.26 8:44 AM (125.135.xxx.232)

갑자기 오기도 하더라구요
    집에 공사 한번 하면서 시멘트 먼지를 좀 덮어 썼는데 그뒤로 1여년을 알러지로 고생했어요ᆢ약 계속 먹고요
    그렇게 갑자기 온것은 또 갑자기 없어지데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 8:50 AM (116.38.xxx.241)

먼지알러지일거예요.피부과가서 검사한번받아보세요.저는 집먼지랑 진드기 알러지있어서 장롱옷몇개만 꺼내서 정리해도 기침해요.

• 5. ...
    '24.5.26 9:25 AM (106.101.xxx.250)

저도 예전에 중국집에서 점심 먹고 집에 오는데 머리가 간지럽더라구요.
    집에 와 보니 머리 끝부터 발바닥까지 두드러기가 나 놀란 적 있어요.
    새우 때문이었던 거 같고 약국에서 약 사다 먹고 나은 적 있어요.

그 뒤로 계속 그런 게 아니라 새우 먹어도 어떨 땐 괜찮고 어떨 땐 또 두드러기 나고 그래서 외식이나 여행 할 땐 혹시 몰라 알러지 약 챙겨요.

• 6. 알러지가
    '24.5.26 9:31 AM (106.102.xxx.95)

아니라 더러운 먼지 덮어쓰면 그럴수있죠. 먼지에 세균 곰팡이 바글바글ㅜ

• 7. 중간에 생겨요
    '24.5.26 9:45 AM (211.51.xxx.164) - 삭제된댓글

애 수술하고 낳았는데 비염이 몇년 생겼고.
    윗분처럼 새우 알러지가 30대에 생겼어요.
    이것도 제왕절개 후 생겨서… 20년째… 어떤 날은 심하게 오고 어떤 날은 없고 그래요 ㅠ

• 8. 사라지기도
    '24.5.26 10:28 AM (175.193.xxx.206)

비염으로 해마다 고생했는데 지금은 사라졌어요. 마스크 덕분인것도 같고 그 후로 코가 간질거리려고 하면 마스크 써요.

• 9.
    '24.5.26 10:56 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

스트레스로 생겼다가 외국 생활하면서 사라졌어요.