82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한 해명만

만상루 조회수 : 6,799

상황이 비교적 잘 정리된 기사라 공유합니다. 

푸바오에게 계속 관심을 가져야겠어요. 

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15498971

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가 막히네
    '24.5.26 6:07 AM (118.235.xxx.146)

목줄이라니 . 개 . 새끼들아
    이런
    엿같은 . 어떻게 해야 하나요
    미치겠네 곱게 키워 보냈더니 이런 말도 안되는 학대를

• 2. 기가 막히네
    '24.5.26 6:09 AM (118.235.xxx.146)

데려오면 좋겠어요. ㅠㅠㅠㅠ
    에버랜드도 루이 후이로 끝내고.
    더이상 판다는 데려오지도 낳지도 마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 맨날
    '24.5.26 6:30 AM (61.101.xxx.163)

먹는 사진만 올리는데
    잘 먹는 애치고 털이 푸석푸석하고 윤기도 없더라니..
    푸바오 인기 많으니 돈 더 받고 접객시켰겠지요.
    개새끼들..진짜 뭐하는짓거리들인지...
    진짜 저것들 다 벌받아야해요.

• 4. ...
    '24.5.26 6:47 AM (58.148.xxx.29)

확인된것이 없으니 너무 앞서가고 싶진 않네요. 푸바오가 그 곳에서 제발 행복하길 기원할거지만
    앞으로 중국에서 팬더 안데려왔으면 좋겠어요. 유튜브로 바오가족 보는게 예전부터 낙이었는데 이제 안볼려구요.
    자신들 국보라면서 그러겠나 싶지만 팬더 외교는 여러가지로 마음 불편한 부분이 많네요.

• 5. .....
    '24.5.26 6:51 AM (1.241.xxx.216)

마음이 너무 안좋네요
    여기서 그렇게 애지중지 키웠는데...
    제발 아니길 바랍니다
    생각해보면 러바오 아이바오 다 학대받다 온 애들이라 더 염려되요
    진짜 사랑만 받은 푸바오 루이 후이 판생 걱정됩니다

• 6. 010
    '24.5.26 7:01 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 속상해.. ㅠ
    저는 푸바오 먹는 영상만 풀 클로즈업해서 올려주는게 영 이상하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.26 7:04 AM (73.109.xxx.43)

청원에 동참해 주세요 ㅠㅠ
    https://chng.it/DhNHRfvGNG

• 8. ㅜㅜ
    '24.5.26 7:12 AM (112.161.xxx.169)

어젯밤에 알고
    잠도 잘 못잤어요
    푸야가 이미 슈스라 설마 괜찮겠지 했는데
    역시 중국답게ㅜㅜ
    중국 가고 푸야 특유의 느낌이 없ㅇㅓ지고
    무표정이긴 했지만
    적응 중이라 그렇겠지 했어요ㅜ
    혼자 견디느라 얼마나 힘들까싶어
    너무 마음이 아파요
    아직 애긴데...

• 9. 루이
    '24.5.26 7:15 AM (121.128.xxx.105)

푸이 끝으로 그만 합시다.
    진정 동물을 우리가 사랑한다면 팬더는 그만 합시다.
    정부와 에버랜드 결단 내리길 바랍니다.

• 10. 용감씩씩꿋꿋
    '24.5.26 7:21 AM (121.162.xxx.234)

불법 촬영 을 신고했다
    는 말은
    촬영물이 조작이 아니라 사실이란 거잖아요 ㅜㅜㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.26 7:27 AM (180.230.xxx.96)

멸종 위기라며 중국에 권한만 주지말고
    세계에서 감시해야 하는거 아닌가요
    그런행위에 대해선 제제하고요
    그런 먹이참여하는 사람들 또한 너무 나쁘네요
    정말 욕나오네요

• 12. 그럴줄알았다
    '24.5.26 7:29 AM (112.186.xxx.86)

중국놈들...
    원래 수준이하임

• 13. 더 이상
    '24.5.26 7:31 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

판다는 받지 않는 걸로
    대한민국 사람들이 가장 현명하다는 걸 보여줍시다
    에버랜드! 아이바오 또 새끼 낳게 하지마!

• 14. 정말
    '24.5.26 7:37 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

더 이상 새끼 낳게 하면 안되겠어요
    중국 보내는 족족 노리개 될테니ㅠ
    항상 상상을 초월하는 중국이네요.

• 15. 곰쥬
    '24.5.26 7:43 AM (211.205.xxx.63)

푸바오 보고싶어서 요즘푸바오 꼬물이시절 영상만 보고있는데
    넘 속상하네요
    접객이라니,,
    맘이 넘 안좋고 아파요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.26 7:44 AM (73.109.xxx.43)

애초에 인권도 없는 나라니 판다를 제대로 돌볼리가 없어요
    경제 규모 크고 전세계에 돈을 뿌리고 다니면 뭐하나 미개한 공산 독재일 뿐인데
    판다들이 돈 그 이상도 이하도 아닐듯
    외국에서 판다를 새끼 낳는 일은 이제 없어야 해요

• 17.
    '24.5.26 8:02 AM (118.235.xxx.69)

전 세계 판다 장사 그만 하게 합시다.

• 18. .....
    '24.5.26 8:14 AM (59.13.xxx.51)

그러게요...인권도 없는 나라에 뭘 기대한걸까요.
    깨발랄 푸바오 아기모습 다시보니 가슴이 너무 아파요 ㅠㅠ

• 19. 우째요
    '24.5.26 8:32 AM (104.28.xxx.48)

후이 루이도 나중에 보내야 하는거 아니에요?

• 20. ㅠㅠㅠㅠ
    '24.5.26 8:34 AM (118.235.xxx.188)

그 순둥순둥 겁이 많은 애가
    눈치밥 먹으면서
    끌려다닌다ㅜ생각하니 복장이 터지는 것 같아요.

• 21. ..
    '24.5.26 8:34 AM (115.138.xxx.39)

시진핑이나 김정은이나 푸틴이나 독재공산당 나라 수준이 뭐 그렇죠
    저렇게 될줄 알았어요

• 22. ......
    '24.5.26 8:35 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

에버랜드는 아이바오 더 이상 새끼 낳게 하지 말았으면
    합니다 어제 푸바오 소식을 듣고 마음이 아파서 잠도
    못잤습니다 학대 받은 러바오 아이바오도 우리나라
    와서 사랑을 받으며 잘살다가 중국 가면 어떤 대접을
    받을지..루이 후이도 사랑 받고 공주로 살다가
    중국가면 어떤 일을 겪을지..생각으로 가슴 아파요
    앞으로는 판다를 받지도 말고 새끼도 낳는 일이 없기를
    바랍니다

• 23. 일제불매운동
    '24.5.26 8:44 AM (81.151.xxx.88)

너무하네요 ㅠㅠ 할부지들이 얼마나 애지중지 키웠는데 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.26 8:46 AM (73.109.xxx.43)

중국은 공산 독재 체제가 바뀌어서 야만적인 판다외교 그만했으면 합니다
    푸도 돌아오고 루이 후이도 여기서 살면 좋겠어요

• 25.
    '24.5.26 8:59 AM (211.109.xxx.17)

루이후이로 끝냈으면 좋겠어요.
    판다장사 그만하길…

• 26.
    '24.5.26 9:11 AM (219.249.xxx.181)

푸바오 의지랑 상관없이 데려가서 마음고생 몸고생시키는지 모르겠네요
    다시 데려왔으면 해요 ㅠ

• 27.
    '24.5.26 11:04 AM (211.109.xxx.163)

슈퍼스타라 안심이 되는게 아니라
    슈퍼스타라 더 불안한거죠
    중국이니까ㆍ
    슈퍼스타면 사람들이 더 보고싶고 더 만져보고싶고
    그런거잖아요
    첨부터 중국 믿지도않았고 그래서 떠나는 날
    더 불안하고 마음이 아팠지만
    대중에 공개되기도전에 뒤로 벌써 저따위짓하고
    그 이쁜 미모가 푸석해지고 여기저기 안좋은 흔적 남고ᆢ
    치가 떨리네요
    공개후에 어느정도 돈 땡기고
    다른나라에 더 비싼 임대료 받고 넘긴다에 천원 걸어요
    죽쒀서 개줬네요
    그것도 아주 썅놈의 개

• 28. ㄷㄷ
    '24.5.26 11:40 AM (220.79.xxx.115)

우리 나라 판다 더이상 안받았음 좋겠어요. 에버랜드에서 사랑 진짜 많이 받고 자라다 저게 뭔가요. 아이바오도 동물원에서 앵벌이 시켰던데요. 그래서 첨 에버랜드 왔을 때도 또 그래야 하는 줄 알고 서서 인사하고 있더만요