82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계)

!! 조회수 : 3,694

저에겐 친한 친구 두명이 있어요.

한명은 고등학교 때부터 친구고

한명은 아이 키우면서 만난 친구예요. 

처음엔 각각 저와 친했지만

저를 중심으로 셋이 만나고 놀다보니

이 둘도 친해졌는데요... 

저 빼고 이둘이 만나고 통화하는게 왜 견딜수가 없을까요? 

둘 다 좋은 사람들이라 둘만의 우정이 따로 생기는 게

자연스럽고 당연한 일인데 말이죠. 

유치한 감정이라고 다스려봐도 문득 문득 안될때가 있어요. 쓴소리 좀 해주세요. 듣고 정신 차릴게요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.26 1:30 AM (175.121.xxx.86)

문디 가시나야~
    니가 잘하지 그랬노?
    가시나들 그래싸도
    지들끼리 싸우고 니한테 연락한다
    걱정말고 가마이 있거라~
    그때 니가 큰 언니인척 단도리 치면 되는기다~

• 2. 멋져
    '24.5.26 1:37 AM (125.179.xxx.132)

어머 첫댓님한테 인생 상담 하고싶네요

• 3. 세친구
    '24.5.26 1:59 AM (1.236.xxx.93)

놔두세요 친구 세명이 친하면 그중 둘이 좀더 친하게 지내다
    싸우거나 틀어지면 ㅎ 다시 원글님에게 오든지 세명다 흩어지든지 합니다
    사는게 바쁘면 인간관계 연연하지 않게됩니다

• 4. ...
    '24.5.26 2:08 AM (116.32.xxx.73)

그친구들은 소유물이 아니에요
    그들이 서로 편하거나 잘 통한다고 느껴지면
    따로 통화할수 있는거에요
    누구를 통해 알았거나 먼저 알고지낸 사이이거나
    그런건 그닥 중요하지 않죠
    인간관계는 물처럼 자연스럽게 흐르는데로
    놔두는게 좋아요

• 5. 그게
    '24.5.26 2:11 AM (180.70.xxx.42)

처음에 무리 지어 만나다가 그 무리 중에 마음 맞는 사람들 끼리 또 뭉치곤 하잖아요.
    그 둘이 합이 더 잘 맞나보다 이렇게 생각해야죠.
    그리고 인간적으로 기분이 좋을 수는 없는 건 확실해요.
    이해는 하지만 괜히 그들이 못돼 보이는 감정 자연스러운 감정이라고 생각해요.
    시간이 좀 필요하겠지만 둘의 관계도 인정하시고 또 원글님 포함된 셋의 관계도 잘 이어가길 바랍니다

• 6. aa
    '24.5.26 2:30 AM (220.71.xxx.33)

둘이 노는 것을 허용해야 친구 둘을 잃지 않고, 셋이 친구가 될 수 있다고 봅니다.
    마음이 불편하고 견디기 힘들 때가 있지만, 셋의 관계에서 언니 같은 입장을
    가져야 할듯요. 셋이 만나는 것이 기본이 되지만 원글님도 각각 만날 수 있고,
    그 둘도 만날 수 있다고 생각해야 합니다. 원글님이 그들을 소개했다고 해서
    그 친구분들이 원글님 것은 아니잖아요. 원글님이 소개안해도 알 수 있었을 것이구요.
    기분 나뻐하는 마음이 속 좁은 것이라고 자기를 다스리면서 함께 따로 라는 새로운
    관계를 맺어가시기 바랍니다. 같이 인생을 살아가는 것이지, 친구를 소유하려고하면 잃게 되는 것 같아요.

• 7. ...
    '24.5.26 2:46 AM (211.234.xxx.131)

먼저인 관계가 있는건데 속상하시겠어요. 그 둘이 배려가 부족하네요. 근데 사람 만나는 순서와 달리 케미가 잘 맞는 친구 만나는것도 참 어려운데 그 둘이 그런거잖아요. 둘이 행복하다면 이쁘게 봐주고 또 3명이서 잘 지내면 되지요. 마음 푸시고 우정지키시길

• 8. ....
    '24.5.26 2:50 AM (125.176.xxx.194)

소유욕 소외욕을 감당하시오

• 9. !!
    '24.5.26 7:55 AM (218.233.xxx.67)

좋은 말씀들 감사합니다!
    마음 그릇이 넓고 지혜로운 분들이 많으시네요.
    물 흘러가듯,,, 잘 극복해보겠습니다^^