82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동

... 조회수 : 1,001

도망만 다니던 유비가.

세번 찾아가고 무릎까지 꿇고 20살이나 어린 공명에게 마음을 얻는 그 과정과 모습이 항상 감동이에요.

사람 마음을 얻는게 얼마나힘든지.. 

공명도 사실 유비가 별볼일 없다고 알고는있었겠지만.  

눈앞에서 무릅꿇고 눈물흘리는 모습에서 무너진거죠

인간의 역사는 감정때문에 달라져요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.26 1:43 AM (175.121.xxx.86)

별볼일 없으면 왜 유비를 선택했게요?? 그렇게 대단하신 공명께서??

• 2. 큰일 할 사람이
    '24.5.26 1:50 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

눈물 흘린다고 동조를 하겠나요.
    생각해 보고 얻을게 있겠다 싶어 동조하는거죠. 그냥 소설은 소설일뿐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603498 이효리 대단하네요 29 .. 16:43:22 5,527
1603497 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 10 ........ 16:43:12 736
1603496 영화 인디아나존스 다 보신 분 10 .. 16:42:07 445
1603495 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 10 운동 16:41:09 1,554
1603494 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 36 .. 16:39:07 3,140
1603493 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 11 ㅇㅇ 16:38:11 2,630
1603492 이런 수요가 있을까요? 6 .... 16:37:22 548
1603491 오늘 먹은 거 봐주세요 1 ........ 16:32:06 380
1603490 남편이 상위권 사립대 교수인데요 16 ㅎㅎ 16:30:43 4,361
1603489 이승기는 자기 선택에 대해 후회하지 않겠죠? 11 .... 16:28:01 2,150
1603488 아파트 엘리베이터 안에 뱀이 있었다네요.(영상있음) 5 무서워요 16:27:05 1,560
1603487 나이 들어도 미모 있음 플러스 인가요? 17 ... 16:22:47 1,659
1603486 서울 대표 맛집 딱 한군데만 추천한다면 7 서울분들 16:22:06 1,141
1603485 저의 호텔같은 욕실 유지법은 17 기본 16:21:59 4,126
1603484 더 리더ㅡ책 읽어주는 남자 보신 분~~~ 12 영화 16:21:53 697
1603483 한동훈 위증 아니예요? 12 16:21:46 822
1603482 저 f인데 엄청 무뚝뚝해요 4 16:18:24 638
1603481 유방혹 있는 분들 호르몬제 드시나요? 2 폐경 16:17:39 557
1603480 이사배 메이크업 참 잘하네요 10 .. 16:12:22 1,407
1603479 간장게장 간단버젼 13 호호 16:12:16 704
1603478 다음주쯤 장마가 시작되나봐요. 4 ... 16:11:47 2,217
1603477 자꾸 웃음이 나오네요 적금만기 13 good 16:01:44 2,986
1603476 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 5 Dd 16:01:21 1,597
1603475 울 부모님이 재산에 대해 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 4 .. 15:59:44 1,243
1603474 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 24 급발진 15:57:07 3,543