82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사찰에 공양은 몇시에 받을수있나요?

사찰 조회수 : 1,922

서울 사찰에서도 공양을 하나요?

매번 저녁 시간에만 가는데

딱히 저녁공양은 안하는거 같더라구요

점심에만 공양을 하나요?

점심 공양은 몇시부터 몇시까지 하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 11:54 PM (61.83.xxx.105)

제가 가끔 가는 시내 사찰은 저녘 6시면 일반인 출입금지 입니다.
    일반인에게 저녘 공양은 말이 안되죠

• 2. 우연히들은
    '24.5.26 12:17 AM (117.111.xxx.151)

절집마다 다를 수도 있겠죠
    그리고 요즘은 법회를 들어야 식권을 주기도 해요
    이유인 즉 그냥 드시는 분들이 많아 법회 끝나고 오면 자리가 없거나 재료소진 경우로 그리한다네요 본사 중 한 곳인데

• 3. 보통
    '24.5.26 12:27 AM (1.232.xxx.65)

11시반에서 12시전후로.

• 4.
    '24.5.26 5:38 AM (99.239.xxx.134)

스님들 새벽예불 세시에 일어나기 때문에 일찍 잠자리에 드세요
    저녁 공양은 없겠죠 ^^;;

• 5. 구인사
    '24.5.26 9:30 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

단양요.
    10년전 저녁 5시까지 저녁공양 일반인도 줬답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605351 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 578
1605350 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 6 가져옵니다 .. 11:29:23 1,347
1605349 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 5 오랜만 11:28:38 934
1605348 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 12 이파니 11:26:05 1,502
1605347 갱년기 때문이겠죠.. 3 11:24:48 1,107
1605346 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 7 ........ 11:22:46 530
1605345 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 27 11:18:32 2,825
1605344 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 8 추천 좀 11:14:12 982
1605343 알포인트란 영화 아세요? 17 ㅇㅇ 11:13:28 1,866
1605342 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 3 1 1 1 .. 11:12:37 794
1605341 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 6 아멜리에 11:12:12 1,101
1605340 암 재발 증상중에 3 ㄱㆍ 11:11:18 1,500
1605339 스토커가 십수년 전 여자친구를 해코지 하는 경우를 본 적 있나요.. 11 스토커 11:10:17 1,671
1605338 텃밭의 반찬들 8 솔방울 11:08:45 1,094
1605337 치아뽑고 교정하신분들 만족하시나요? 4 교정 11:07:50 757
1605336 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 vs 변호사 1분 배틀) 16 최고 11:05:29 1,156
1605335 남자가 여자를 바라보는 눈빛 6 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 2,249
1605334 손주봐줄려고 합가했던 30 분들 11:00:49 4,496
1605333 저는 패배주의가 심한걸까요? 4 Istp 10:58:19 490
1605332 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 3 입덕2년 10:57:23 842
1605331 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 13 ... 10:52:56 1,441
1605330 동물농장 ppl 11 적당히 10:51:25 1,218
1605329 초등때 친구가 문득 생각이 나요. 6 ㄷㄷ 10:50:42 942
1605328 지금 진품명품에 나오는 10:50:15 405
1605327 이번주 금쪽이 안했나요? 1 ... 10:48:40 644