82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사찰에 공양은 몇시에 받을수있나요?

사찰 조회수 : 1,910

서울 사찰에서도 공양을 하나요?

매번 저녁 시간에만 가는데

딱히 저녁공양은 안하는거 같더라구요

점심에만 공양을 하나요?

점심 공양은 몇시부터 몇시까지 하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 11:54 PM (61.83.xxx.105)

제가 가끔 가는 시내 사찰은 저녘 6시면 일반인 출입금지 입니다.
    일반인에게 저녘 공양은 말이 안되죠

• 2. 우연히들은
    '24.5.26 12:17 AM (117.111.xxx.151)

절집마다 다를 수도 있겠죠
    그리고 요즘은 법회를 들어야 식권을 주기도 해요
    이유인 즉 그냥 드시는 분들이 많아 법회 끝나고 오면 자리가 없거나 재료소진 경우로 그리한다네요 본사 중 한 곳인데

• 3. 보통
    '24.5.26 12:27 AM (1.232.xxx.65)

11시반에서 12시전후로.

• 4.
    '24.5.26 5:38 AM (99.239.xxx.134)

스님들 새벽예불 세시에 일어나기 때문에 일찍 잠자리에 드세요
    저녁 공양은 없겠죠 ^^;;

• 5. 구인사
    '24.5.26 9:30 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

단양요.
    10년전 저녁 5시까지 저녁공양 일반인도 줬답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603317 스테로이드 연고 사용해보신 분 13 피부 09:51:23 1,166
1603316 자식 걱정이 전부인 제가 싫어요 33 ㄴㄴ 09:49:42 4,940
1603315 에어컨 청소 아무 곳이나 상관 없을까요? ㅇ ㅇ 09:49:39 191
1603314 종아리 길이 길면 키 더 크나요? 8 ... 09:49:15 1,204
1603313 처음으로 집 살 건데요.. 3 ㄹㄹ 09:48:08 1,057
1603312 국내 여행사이트 찾아주세요~ 3 건망증 09:46:56 285
1603311 ㅃ다방 라떼 당장 끊어야 할까요 8 ㅇㅇ 09:41:08 2,587
1603310 네이버 주가 떨어졌어요 2 네이버 09:41:05 1,069
1603309 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 28 .. 09:35:42 6,356
1603308 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 6 26개월 09:35:21 3,021
1603307 ,, 4 회사 사장 09:33:58 622
1603306 50대 데일리반지 어떤거 하세요 6 00 09:32:23 1,809
1603305 정청래 의원 잘한다고 소문이 자자하네요/펌 jpg 12 굿 09:31:42 1,852
1603304 이거 사기문자인가요? ( 내용 지웠습니다..) 17 .. 09:21:47 2,218
1603303 유퀴즈에 7공주 1 콩유키 09:20:58 1,897
1603302 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 892
1603301 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 14 길영 09:11:54 817
1603300 저 베이비복스에 빠진거같아요 12 ... 09:10:20 2,271
1603299 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 36 .. 09:09:55 2,711
1603298 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 11 ㄴㅅ 09:04:44 4,244
1603297 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 24 09:04:34 1,572
1603296 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 15 전시 09:02:12 1,357
1603295 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 7 다이어트 08:51:37 549
1603294 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 6 대 데 08:51:02 2,042
1603293 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 339