82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트 드라이 안하고 보관법 있나요?

... 조회수 : 2,139

지난 겨울 두세번 정도 잠깐씩 입었는데

드라이 안하고 페브리즈 뿌려서 옷방에

걸어놨어요

가끔 페브리즈 뿌려서 보관할까요?

아니면 세탁소 드라이 해야할까요?

세탁소 다녀오면 이상한 쩐내 같은게 나서 

영 맡기기가 싫네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:36 PM (211.186.xxx.26)

코트 망하는 게 드라이 자주 하는거예요.
    윤기며 재질이며 다 안좋아지죠.
    거의 오염 없다 싶으면 전 드라이 안 맡기고
    햇볕 좋은 날 베란다서 말린 다음 옷솔로 손질해 옷장 보관합니다.

• 2. ...
    '24.5.25 10:48 PM (1.232.xxx.112)

거풍이요
    바람 통하는 베란다에서 말려요

• 3. ...
    '24.5.25 11:23 PM (166.48.xxx.83)

드라이 했는데 쩐내나는건 그 세탁소가 기계 관리를 잘 못해서일수있어요
    드라이 솔벤트가 더러우면 쿰쿰한 냄새나고 옷 색깔도 탁해지고 그래요.
    요즘은 드라이 냄새 안나는게 정상입니다.
    다른 세탁소로 옮기시는걸 추천드려요.

• 4. 역시
    '24.5.25 11:50 PM (220.117.xxx.35)

스타일러 필요

죽은 밍크가 살더군요

• 5. 저는
    '24.5.26 12:42 AM (39.115.xxx.214)

털고 스팀 다리미해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605517 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 41 츠바사 07:50:10 3,828
1605516 호텔형 침대 추천해주세요 2 ... 07:32:44 1,188
1605515 놀러왔는데 옷이 안말라요 10 ... 07:31:18 3,658
1605514 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 8 07:30:39 1,406
1605513 영어 강사 페이 7 07:16:55 1,930
1605512 내 인생은 59 무지개 07:11:18 7,758
1605511 버스타고 여행가는 분들 부럽 13 ㅇ ㅇ 07:10:57 4,677
1605510 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 21 기억상실 07:01:26 1,821
1605509 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 8 ... 06:55:48 2,698
1605508 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,990
1605507 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,976
1605506 옷걸이도 좋은게 있나요 11 .. 06:00:52 2,450
1605505 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 2,040
1605504 7억 예금할까 하는데요. 7 루루루 05:02:21 7,269
1605503 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 6 ..... 04:42:34 4,076
1605502 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 12 흠또 04:23:03 11,306
1605501 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 996
1605500 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 11 ㅇㅇ 03:28:49 6,518
1605499 단어가 생각이 안나요 13 제발 03:20:11 2,779
1605498 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 2,894
1605497 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 6 02:31:49 2,344
1605496 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 33 ㅁㅁ 02:20:02 20,091
1605495 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 2 02:15:10 1,865
1605494 용산 사이렌 뭐죠? 10 지금 01:48:25 4,096
1605493 로나머레이 모자 4 문의 01:45:55 866