82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차에서 숙식 다 제공하는 여행상품 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,499

70~80대 노인들이 많이 이용한다고 하는데

저는 처음 들어보는 거라서요

3박4일 2명 350만원이라는데 엄마가 80대고

오래 걷지못해서 일반여행은 어려울것 같아 관심이 가네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연금술사
    '24.5.25 9:23 PM (116.47.xxx.92)

해랑열차 검색해보세요

• 2. ...
    '24.5.25 9:24 PM (220.126.xxx.111)

https://youtu.be/9ggQ3gt01Sk?si=pq8PgrZzIoumjpao
    이거 보시면 꽤 괜찮아보여요.

• 3. 해랑열차라면
    '24.5.25 9:26 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그거 비싼거 빼고는 단점 없다고 들었어요

• 4. ...
    '24.5.25 9:28 PM (220.126.xxx.111)

저 유튜브 지구마블 나온 원지 유튜브인데 먹는거 이런거 생각하면 비싸다는 생각도 안들더라구요.
    어르신들이 더 잘 다니시고 젊은 원지가 제일 힘들어하는듯.

• 5. 너무
    '24.5.25 9:29 PM (118.38.xxx.8)

너무 비싸서.

• 6. ^^ 와우
    '24.5.25 9:35 PM (223.39.xxx.224)

^^ᆢ우와 좋네요
    ᆢ가격이 좀 부담되긴하네요

• 7. 좋아뵈요
    '24.5.25 9:40 PM (112.152.xxx.66)

저희 지역이 상품속에 포함되어 있어 봤는데
    여유되면 저도 하고싶어요
    일단 먹거리가 알차고 좋더라구요

• 8. ..
    '24.5.25 9:44 PM (118.35.xxx.68)

원지도 힘들어서 뻗은 기차여행이었어요
    새벽에 일어나 온천 사우나를 연이틀 가고
    새벽잠없는 장년층이상 대상이라 그런걸까요
    스케줄이 빡빡하지 않으면 컴플들어와서 그렇대요
    음식은 엄청 잘나와요
    원지편 유튭으로 한번 보세요

• 9. ..
    '24.5.25 9:45 PM (118.35.xxx.68)

70대인 엄마한테 이 여행상품 설명해주니깐 나는 못가겠다 손사래를 치긴했네요

• 10. 저 가격이
    '24.5.25 9:47 PM (59.6.xxx.211)

일인당 가격인가요?

• 11. ..
    '24.5.25 9:55 PM (118.235.xxx.30)

우리언니 이번에 다녀왔는데
    또 갈수있음 가고싶다며..
    전 내용만보면 별로인데...

• 12. ....
    '24.5.25 10:08 PM (166.48.xxx.83)

원지 유튜브 한번 찾아보세요.
    스케줄이 좀 빡빡하지만 진짜 알차긴하더라구요
    근데 사우나랑 온천목욕코스가 좀... ㅠㅠ 대중탕 가는거 자신없거든요
    먹는건 진짜 잘 해주더라구요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.5.25 10:33 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

단점이 스케줄이 빡빡해서 힘들다였어요. 그런데 우리나라 사람들은 혼자 멍 때리는 시간 주면 컴플레인 들어온다고 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:36 PM (116.38.xxx.241)

와.비싸기는하네요.ㅎ

• 15.
    '24.5.25 10:37 PM (223.39.xxx.139)

2인가격이래요
    그래서 원지는 음식 2인분 먹고 ㅎ
    일정도 원하지 않으면 커피숍에서 보내고

• 16. 그게
    '24.5.25 10:57 PM (58.227.xxx.23)

2인 가격이네요.
    사이트 찾아보니 사우나는 빠지고
    지금은 2명 세트로 2,980,000원이네요.
    http://www.railcruise.co.kr/website/infault.asp

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.25 11:00 PM (58.29.xxx.194)

저도 원지님 영상보고 절대로 피해야 하는 여행상품이라 생각함(노인취향)

• 18.
    '24.5.26 12:41 AM (118.235.xxx.17)

일정이 너무빡빡하던데요
    음식은좋네요 ~

• 19.
    '24.5.26 1:08 AM (61.83.xxx.223)

국내여행
    순천-부산-경주-정동진을 찍는데...
    2박 3일.

오마이갓;;;

70인 울 엄마, 유럽여행 일정표 보고 제가 저는 못 가겠다 했잖아요. 아니 이게 극기훈련이지 어떻게 여행이냐고. 근데 엄마는 정말 즐거우셨다고 -0-;;
    정말 힘 펄펄 넘치는 20대거나 여행만 가면 에너지 넘치는 어르신들 아니면 못할 여행이네요
    돈이 문제가 아니라 일정이... 갔다오면 한달 앓아 누울 거 같아요.

• 20. 글쎄
    '24.5.26 1:15 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

근데 역에서 내려서 일대 가는 건데 힘들까요?