82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 여기저기 아프네요

.. 조회수 : 2,326

40대후반인데요

40중반 넘어가면서 건강이 점점 안좋아지는듯해요

작년에 한쪽팔 오십견와서 고생했는데

지금 다른쪽팔 오십견온듯 너무아프고

지방간있다하고 혈당높다고 당뇨병전단계라

살을빼는게 시급하고

자궁선근증 생겨서 적출하라네요

40대들어서 건강이 완전히 훅 간다는느낌이

다른40대분들 어떠신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동 시작하세요.
    '24.5.25 9:27 PM (223.62.xxx.50)

그리고 식이에 신경 쓰시구요.
    저도 초고도비만에 무릎에 관절에 안 아픈데 없이
    골골하다가
    3년전에 주치의가 자다가 심장마비나 무호흡에 죽을 수 있다 해서
    40에 낳은 울 아들 엄마없이 자랄까봐 무서워
    걷기부터해서 간헐적단식하면서
    3년만에 40키로 빼고
    이젠 러너에요 ㅠㅠ
    내가 러너롸니 ㅠㅠ
    저랑 같이 걷고 뛴 울 아들 액상과당에 절여져 푸둥푸동한 어린이엿는데
    이젠 184센티인 교복 입은 뒷 모습이 회사원이 중1 청소년 되었구요.
    전 제가 살 뺀 것도 뺀 거지만
    아들이 저랑 같이 식이하며
    달고 기름지고 양념에 길들여진 입맛을
    채소나 단백한 나물과 간간한 고기를 좋아하는 훌령한 입맛을 지닌 미식가가 된게 너무 좋아요.
    원글이님도 당장 시작하세요.
    운동과 식이요법
    시작해서 목표까지 끝까지 가면 됩니다.
    화이팅

• 2. 우와
    '24.5.25 9:29 PM (70.106.xxx.95)

윗님 대박이시네요
    맞아요
    걷기부터 슬슬 하세요

• 3. 원글녀
    '24.5.25 9:29 PM (110.15.xxx.81)

키에비해 조금과체중 나왔는데
    생각지도않은 지방간에혈당높다고 놀랬어요
    의사가 살을 좀빼라고하더라구요

• 4. ...
    '24.5.25 9:36 PM (39.117.xxx.84)

운동시작하세요 님, 혹시 지금 무릎은 어떠세요?
    무릎 연골 상태도 체크해 보셨을까요?

• 5. 운동시작하세요
    '24.5.25 9:41 PM (223.62.xxx.50)

무릎이요
    이젠 전혀 안 아파요.
    연골도 멀쩡해요.
    런데이앱 깔고
    걷기자세부터 훈련하는거 추천해요.
    그리고
    조깅으로 가서 또 조깅자세와 배우고 익히면서
    달리면 됩니다.
    걱정부터 하지 마시고
    시작하면서
    체크하고 시정하고 고쳐 나가면 됩니다.

• 6. ..
    '24.5.26 12:39 AM (117.111.xxx.18)

50 대체중 적게 나가는데 아픈곳 없어요
    단식도 몸의 치유를 가져온다니 실천하시면서
    살을 빼면 여러모로 좋아질거같아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.26 1:32 AM (61.80.xxx.232)

저도 이곳저곳 아파요ㅠㅠ