82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체에 힘이 없어서

.. 조회수 : 2,446

밥하고 서있기도 힘들때

한의원 가면 진맥 보고 하체에 힘이

없다고 알더라구요

그래서 지어주는 한약 먹으면

힘이 좀 생겨서  생활 하다가

몇개월 있으면 또그래요

근육이 빠져서 그런걸까요?

그걸또 한약 먹으면 근육이

버텨주는건지 모르겠어요

하체 운동하면 도움이 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:00 PM (218.157.xxx.171)

당연히 도움이 되고 그게 근본적인 치료죠. 운동 시작하세요.

• 2. 약으론
    '24.5.25 9:00 PM (39.118.xxx.199)

안돼요.
    허리 하체 근력 운동 하셔야죠.

• 3. 나이들수록
    '24.5.25 9:01 PM (121.133.xxx.137)

근력운동은 선택 아니고 필수입니다

• 4. 한약보다
    '24.5.25 9:07 PM (70.106.xxx.95)

당연히 운동이죠
    근력운동 하셔야죠

• 5. ..
    '24.5.25 9:12 PM (175.121.xxx.114)

계단걷기라도 꾸준히해보세요

• 6. 스테퍼라도
    '24.5.25 9:15 PM (121.128.xxx.105)

어떠세요.

• 7. 돈들여서해야하는
    '24.5.25 9:16 PM (175.193.xxx.206)

그냥 유튜브 보고 하는 운동에서 진짜 돈들여서 하는 운동이 왜 필요한지 느끼고 사네요. 자세가 아주 디테일하게 잘못되는경우가 있더라구요.

• 8. ..
    '24.5.25 9:21 PM (223.33.xxx.52)

하루에 4~5천보는 걷는거 같은데
    그거 가지고는 부족한가보네요
    시간내서 운동 해보기전에
    스테퍼도 해볼께요
    무릎이 좀 아파서 절운동 스쿼트도
    안했거든요

• 9.
    '24.5.25 9:57 PM (211.235.xxx.76)

무릎 아프면 병원을 먼저 가보세요,
    관절염 있을 수도 있고요.
    그래서 병원 통해 운동 처방 받으시고요

• 10.
    '24.5.25 11:06 PM (99.239.xxx.134)

걷기만으로 근육 만들기엔 부족해요 4-5천보는 그냥 일상 걷기죠
    일단 잘 드셔야 하고요 단백질 비롯해 골고루요
    부하를 늘려가야 근육이 성장해요

• 11. 에구구
    '24.5.26 10:48 AM (161.142.xxx.1)

걷기로는 근력 잘 안붙어요. 운동장 열심히 도시는 할머니 아줌마들 다리 엉덩이 보면 다들 근육없이 밋밋하더라구요.
    약드신다고 근육이 생기는건 더더욱 아니구요