82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비*고 고등어나 삼치..드셔보신 분

맛이궁금 조회수 : 2,232

타지에서 자취하는 아이

생선구이 좋아해요.. 먹을만하면 배송시켜줄까 하는데요.. 먹을만한가요? 

렌지에 돌리면 방안에 비린내 꽉 차고 하진 않나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.5.25 8:51 PM (183.97.xxx.184)

먹을만한데 이미 구워져 나왔다지만 생선구이라기 보단 렌지나 에어 프라이어에 덥히면 그냥 익힌 생선맛이예요.
    저처럼 생선 구이에 게으른 사람이나 바쁜데 간편하게 먹는 사람에겐 그나마 괜찮아요.

• 2. jijx
    '24.5.25 8:51 PM (58.230.xxx.177)

집에 비린내 퍼지고 이정도는 아니에요
    근데 진짜 작아요
    그래도 간편하긴 합니다
    우선 몇개만 사줘보세요

• 3. 감사
    '24.5.25 8:53 PM (115.139.xxx.23)

후라이팬에 데우면 좀 더 맛있을까요? .살짝 데우면 되는 수준이면 구워 먹을거라네요.

• 4. ㄱ ㄱㄱ
    '24.5.25 9:31 PM (125.177.xxx.151)

제가 식도 환자였어서 많이 먹어봤어요. 풀무원께 훨 맛있고 커요. 세일도 자주 해요. 어제도 샀는데 어제는 노세일...
    그람수가 커서 한끼 든든해요. 갈치는 그냥 그렇고요

• 5. 감사
    '24.5.25 9:34 PM (115.139.xxx.23)

풀무원도 있군요..알아봐야겠어요. 감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:15 PM (180.230.xxx.96)

저는 맛있었어요
    그래서 또 사먹으려 했는데 가격이 비싸 못사먹을뿐 이네요 ㅎ

• 7. 작아요
    '24.5.25 10:17 PM (222.102.xxx.75)

보통 고등어 삼치보다 크기는 작지만
    혼자 먹는다면 넉넉할 크기에요
    저는 생선 내용물 꺼내서 키친타월로 감싸
    전자렌지로 데워요
    후라이팬에 구우면 더 맛있을 것 같은데
    그러면 손이 많이 가고..
    삼치는 좀 퍽퍽하고 고등어는 맛있어요

• 8. 잘 팔여요
    '24.5.25 10:19 PM (121.166.xxx.208)

슈퍼마켓 종사자예요. 마니 팔리고요. 노모에게 권해 드렸더니 1인 생선구이로 좋데요. 가자미도 조아요 손바닥 크기로 비린 냄새 없구요. 후라이팸에 앞뒤 노릇하게 지져ㅠ먹어도 조아요

• 9. ...
    '24.5.25 10:47 PM (180.69.xxx.82)

순살 고등어 가시도 없어 편하고 맛있어요
    번거롭게 후라이팬 할거없이
    설명서 그대로 전자렌지 돌려서 먹어요
    어쩜 요런게 나왔는지 남편도 좋아하하고 아이도 잘먹어서
    쟁여놓고 먹어요

• 10. ..
    '24.5.25 11:50 PM (182.230.xxx.27)

프라이팬보다 전자레인지가 비린내가 덜 나요.
    생선 먹으면 음식물 쓰레기가 귀찮은데
    이건 거의 안 나와 편해요.
    가격이 안 착해서 좀 그렇지만.

• 11.
    '24.5.26 3:06 AM (112.153.xxx.65)

들큰한 맛 때문에 싫어요 생선이 짭조름한 맛이 없고 일본간장에 담궜다 뺀거 처럼 들큰해요

• 12. 오..
    '24.5.26 8:16 AM (115.139.xxx.23)

댓글 감사합니다