82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어후 짱깨들 푸바오데리고 장사하고 있어요

.. 조회수 : 4,404

재주는 푸바오가 부리고 

돈은 역시 짱깨 왕서방이 받아 처먹네요.

판다외교?

그냥 우리나라 국민돈으로 키워 먹여주고

강제로 데려가서 앵벌이 시키네요.

역시 짱깨는 믿을 수가 없어요.

푸바오 내놔, 짱깨들아  

https://theqoo.net/hot/3246571309

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 8:35 PM (220.94.xxx.134)

러바오도 저러다 우리나라 와너 사람들 보면 재주부렸다더니

• 2. 이..
    '24.5.25 8:37 PM (220.87.xxx.19)

너무 속상해요
    세상에.. 이게 무슨일

• 3. 하이고
    '24.5.25 8:40 PM (112.152.xxx.66)

이럴수가 ㅠㅠ

• 4. 푸야
    '24.5.25 8:41 PM (211.205.xxx.145)

물어도 돼!
    그냥 확 물어버려

• 5. 곰주로
    '24.5.25 8:43 PM (217.149.xxx.2)

태어나서 사육사분들도
    절대로 맨 손으로 안만지고
    항상 장갑끼고 조심스럽게 만지고

절대로 음식도 땅에 안 놓고
    떨어져도 씻어주고
    뭐라도 밑에 놓고 줬는데

목줄을 뭐고
    관광객들이 돈내고 맨손으로 만지고 ㅠ

이건 동물학대죠.

역시 짱깨

• 6. 루이후이
    '24.5.25 8:50 PM (217.149.xxx.2)

얘들도 저런 꼴 당할텐데 ...

아 진짜 미친것들. ...

• 7. 우리 푸야ㅠㅠ
    '24.5.25 8:53 PM (114.108.xxx.128)

감각모도 안보이고 털도 푸석해보이고 그 반짝이던 초롱초롱 눈빛도 사라지고... 우리 푸ㅠㅠ

• 8. 중국이
    '24.5.25 8:54 PM (118.235.xxx.89)

대국이 될 수 없는 이유!!!!!!!!!!!

너넨 영원한 세계의 변방국!!!!

• 9. 쟤들은
    '24.5.25 8:56 PM (217.149.xxx.2)

인권도 없고 동물권도 없고
    인명경시, 생명경시
    모든게 그저 돈돈돈.

• 10. 아..
    '24.5.25 8:57 PM (61.101.xxx.163)

진짜 쟤들 왜 저러니., ㅠㅠㅠ
    진짜 개새끼들. 판다를 돈벌이로만 생각하는 돼지새끼들..ㅠ

• 11. ..
    '24.5.25 8:58 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

국보라고 소중히 여기래서 애지중지 키워 보냈더니 목줄이 웬 말인가요.
    너무 속상하고 푸바오 걱정되네요.
    말 못 하는 짐승이지만 느낄 건 다 느끼는데 푸바오 감정이 어떨지 생각하면 당장 데려오고 싶어요.

판다외교???

• 12. 푸곰주
    '24.5.25 8:59 PM (217.149.xxx.2)

악몽이겠어요 ㅠㅠ
    공주로 행복하게 사랑받으며 살다가
    저게 뭔가요?
    인신매매당해서 팔려간거 같은 상황이네요 ㅠㅠ

• 13.
    '24.5.25 9:00 PM (118.32.xxx.104)

세상에 애지웅지 귀하게 해맑게 키워보낸 울 푸바오를!!!

• 14. 머리도 좋고
    '24.5.25 9:03 PM (217.149.xxx.2)

똑똑해서 더 슬플거에요.
    차라리 바보면 아무 생각없이 살겠지만.

• 15.
    '24.5.25 9:04 PM (211.36.xxx.123)

진짜 너무 속상하네요
    와 너무 어이가 없네

• 16. 중국
    '24.5.25 9:06 PM (122.37.xxx.36)

루이 후이 운명도 별반다르지 않을듯..
    극혐.....
    푸바오의 인기가 독이되나보네요.

• 17. ...
    '24.5.25 9:10 PM (115.138.xxx.39)

공산당들 하는 짓거리는 어쩜 저렇게들 똑같은지
    중국 북한 러시아 쓰레기 집단들
    멸공은 맞는소리

• 18.
    '24.5.25 9:11 PM (211.109.xxx.163)

솔직히 전 그래서 푸바오가 너무 인기스타가 되는거
    불안했어요
    너무 인기가 많다보니 저지랄들 하잖아요
    이런저런 이유로 공개는 안하고
    뒤로는 벌써 앵벌이 시키고
    이대로라면 행여 푸바오가 죽으면 분명 박제할거라고봐요
    지극정성으로 잘 키워놨더니
    하는짓거리들봐라 진짜
    중국이 중국하는구나 젠장

• 19. 괜히
    '24.5.25 9:12 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

괜히 이런말하기 맘아파서 안 했었는데 푸 잘지낸다 잘먹는다 사진 올라온거 보면 그 활발하고 초롱초롱 똑부러지던 푸 눈빛이 사라져서 혼자 걱정됐었어요 ㅠㅠ
    피곤해서 그런가 싶기도 했지만 오히려 이민 검역 초기엔 안 그랬는데 요즘으로 올수록 그 눈빛이 안보여서 ㅠㅠ
    제발 기우이길, 잘 지내는 중이길 바라요 푸야 ㅠㅠ

• 20. 파란별
    '24.5.25 9:14 PM (218.147.xxx.214)

우리 푸공주 어떤 마음일지 가늠할수도 없어요

• 21. 괜히
    '24.5.25 9:15 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

인기때문이지만 또 것도 아닌게 인기없으면 나름대로 힘든삶이에요 또. 대우 못받고 방치될수도 있고 오직 새끼받는 용도(?)도 쓰일수도 있고..사육사님들도 그래서 인기중요하다 한거고요.

• 22. 괜히
    '24.5.25 9:15 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

인기때문이지만 것도 아닌게 인기없으면 나름대로 힘든삶이에요 또. 대우 못받고 방치될수도 있고 오직 새끼받는 용도(?)도 쓰일수도 있고..사육사님들도 그래서 인기중요하다 한거고요.

• 23. 괜히
    '24.5.25 9:16 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

인기때문이지만 것도 아닌게 인기없으면 나름대로 힘든삶이에요 또. 대우 못받고 방치될수도 있고 오직 새끼받는 용도(?)로만 쓰일수도 있고..사육사님들도 그래서 인기중요하다 한거고요.

• 24. 그러거나말거나
    '24.5.25 10:02 PM (39.7.xxx.187)

뭔 곰새끼 아니라도 다른 동물 신경쓸 거 많으니까
    남의 나라에 강제로 떠맡기지 말고 너네 보물 니들이 알아서 키워

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:18 PM (180.230.xxx.96)

아니 이건 너무 하잖아요
    충격입니다
    감각모 목줄 이딴게 다 무슨소린가요
    판다 연구많이한 사육사님 이라며요
    그런데 그런곳에서 돈벌이때문에 학대를 하나요
    이게 사실이면 정말 중국욕먹어도 할말없음입니다

• 26. 꽃돼지
    '24.5.25 10:30 PM (27.113.xxx.45)

며칠전 기대를 가지고 와룡기지 갔었는데 푸바오는 못봤어요. 대신 다른 판다들의 재롱은 많이 봤고요.

• 27.
    '24.5.25 11:01 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

중국 동물원 갔다가 상상초월한 엽기에 학을 떼고 나왔는데,
    중국 클라쓰는 어디 안가네요ㅠ

• 28. 그러게
    '24.5.26 10:03 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

뭐하러 푸바오에 관심을 두나요
    중국으로 갈건대
    님들이 그리 만든겁니다
    계속 관심을 바꿔서 돌리겠지요