82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃이름 아시는분!!!!

사진찍어서 코드검색했는데

자꾸 패랭이꽃이라 나와요. 아닌데!!!

줄기와 잎은 에델바이스처럼 하얀솜털있고

키는 금계국 비슷.

꽃은 파랭이꽃과 비슷하긴해요.

짙은 검은빛나는 빨강색.

아시는분 계실까요.

이 주말, 삼겹에 술한잔 드셔도

영칼로리 일거라 믿씁니다^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:30 PM (218.146.xxx.66)

혹시 수레국화 아닐까요?
    양귀비는 아닐테고

• 2. 쓸개코
    '24.5.25 8:30 PM (118.235.xxx.81)

패랭이꽃과 비슷하다면 수레국화인가 싶은데
    색상적으신거 보면 꽃양귀비인가 아닌가 ㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.25 8:32 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

줌에 사진을 올려보시오

• 4. 꽃잎 모양을
    '24.5.25 8:33 PM (211.205.xxx.145)

더 설명해 주세요.

• 5. ..
    '24.5.25 8:33 PM (182.209.xxx.200)

석죽? 아닌가요.

• 6. 할미꽃인가?
    '24.5.25 8:35 PM (112.152.xxx.66)

에델바이슨가?

• 7. 이꽃인가
    '24.5.25 8:35 PM (211.205.xxx.145)

https://images.app.goo.gl/4x5NnH17wAHEszeq6
    양귀비인데요

• 8. 음..
    '24.5.25 8:43 PM (182.219.xxx.134)

인디언국화?

• 9. 무지개
    '24.5.25 8:43 PM (112.151.xxx.133)

우단동자가 아닐까요?

• 10. ..
    '24.5.25 8:44 PM (222.98.xxx.31)

우단동자 맞아요.

• 11. oooo
    '24.5.25 8:52 PM (116.33.xxx.168)

설명해주신 내용으로는
    우단동자가 정답인 것 같네요

저도 원글님 글 덕분에 레벨업+1 합니다
    82 사랑해요

• 12. ...
    '24.5.25 9:07 PM (110.70.xxx.27)

잎이 솜털에 꽃은 패랭이랑 비슷하다면 우단동자인것 같아요
    양귀비는 꽃모양이랑 크기가 패랭이랑 완전히 다른데..

• 13.
    '24.5.25 9:07 PM (211.234.xxx.251)

우와!!!!!!!
    우단동자 맞아요 감사감사합니다.
    남편이, 어떻ㄱㅔ 알아냈어? 하네요 우허허!!!
    나에겐 든든한 82쿡이 있다네 이사람아~~
    답글주신 모든분들 복받으시고
    행봅하세요~^^

• 14. 쓸개코
    '24.5.25 9:24 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

검색해봤더니 봐본 꽃이네요.^^
    https://cafe.daum.net/returnsigol/48nx/1251?q=%EC%9A%B0%EB%8B%A8%EB%8F%99%EC%9...

• 15. 쓸개코
    '24.5.25 9:25 PM (221.138.xxx.11)

검색해봤더니 본적 있는 꽃이네요.^^
    https://cafe.daum.net/returnsigol/48nx/1251?q=%EC%9A%B0%EB%8B%A8%EB%8F%99%EC%9...

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:23 PM (116.121.xxx.181)

꽃처럼 예쁜 원글님과 댓글님들. ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '24.5.26 12:26 AM (183.102.xxx.152)

노래 찾아주세요...딴따라 딴딴!
    꽂이름 알려주세요...키는 어떻고 모양은 어떻고 색은 어떻고...만 해도 다 찾아주시는
    걸어다니는 백과사전들이 82에는 얼마든지 있다는 사실~~~