82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기로 두부도 만들 수 있어요?

두부 조회수 : 1,283

아침에  최요비  보는데  두부  만드는게  나오더라구요

콩  삶아서  갈아서 하던데  그렇게  하는게  두유제조기  잖아요

거기까지는  두유제조기  있으면  되겠다  싶은데  간수 라고  나오던데  간수는  따로  사야하는거겠죠?

아님  것두  집에서  만들  수  있나요?

간수가  소금물  같은거  맞죠?

두유제조기  가지고  계신  분  중  두부  만들어보신  분  방법  좀  알려주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부
    '24.5.25 5:31 PM (182.227.xxx.251)

한모 만들려면 생각보다 엄청 많은 콩이 필요 해요.
    두유제조기로 하려면 여러번 돌려서 모아서 해야 할거 같은데요??

두유제조기로는 안해보고 오래전에 그거 한번 해보겠다고 만들었다가
    얇디 얇은 두부쪼가리 하나 나오는거 보고 좌절 했거든요

• 2. 한경희
    '24.5.25 7:39 PM (220.117.xxx.35)

두유재조기가 두부 만드는 틀도 같이 주던데
    전 한 전도 안 해 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605317 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 8 10:23:38 1,529
1605316 초등아이들 비즈니스좌석 33 비행기 10:18:31 3,982
1605315 국제커플 브이로그 보면 3 .. 10:16:32 914
1605314 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 36 옛날음악 10:15:30 1,273
1605313 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 18 ..ㅣ 10:15:08 6,570
1605312 지수 살찌긴 했네요 20 ..... 10:15:04 3,559
1605311 .. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 913
1605310 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 15 .. 10:06:40 1,798
1605309 지방 살이에 대한 오해 15 10:05:53 3,024
1605308 조언부탁드려요~부의금관련이요 6 베리 10:05:51 529
1605307 저 사랑니 살려두는게 낫지 않을까요. 10 .. 10:03:00 618
1605306 바겐슈타이너라는 브랜드 괜찮은가요? 2 혹시 10:02:29 441
1605305 니가 월드탑이 될래 3 내가 10:02:01 472
1605304 손태영 눈은 또 왜이래요? 17 ㅇㅇ 10:01:54 6,252
1605303 여자(친구나 부인)를아기 바라보듯 하는 남자의 눈빛 6 BABY ?.. 10:00:54 1,279
1605302 남편과 사이가 좋아지게 된 계기 12 돌아보니 09:58:28 2,986
1605301 돼지장조림도 핏물 2 제거를 09:52:12 325
1605300 간장게장 1 ㅡㅡㅡ 09:36:24 232
1605299 드라마 졸업 씹고 싶은데 씹을데가 없어서 21 .. 09:33:30 3,401
1605298 82게시판 유지관리 가능해질 방법 6 ..... 09:33:12 467
1605297 김연아보다 결혼 잘한건 손연재죠 52 ㅇㅇ 09:27:13 8,354
1605296 보리차 티백 vs 알갱이 5 09:21:14 845
1605295 발 사이즈가 23.4 cm 면 풋살화 사이즈는? 1 .. 09:20:52 188
1605294 갑자기 짠 맛의 침이 분비됐는데 이게 침샘염 증상일까요? 3 .. 09:20:09 356
1605293 이천 여주에서 카페는 어디가 좋은가요 4 .. 09:15:29 689