82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기로 두부도 만들 수 있어요?

두부 조회수 : 1,283

아침에  최요비  보는데  두부  만드는게  나오더라구요

콩  삶아서  갈아서 하던데  그렇게  하는게  두유제조기  잖아요

거기까지는  두유제조기  있으면  되겠다  싶은데  간수 라고  나오던데  간수는  따로  사야하는거겠죠?

아님  것두  집에서  만들  수  있나요?

간수가  소금물  같은거  맞죠?

두유제조기  가지고  계신  분  중  두부  만들어보신  분  방법  좀  알려주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부
    '24.5.25 5:31 PM (182.227.xxx.251)

한모 만들려면 생각보다 엄청 많은 콩이 필요 해요.
    두유제조기로 하려면 여러번 돌려서 모아서 해야 할거 같은데요??

두유제조기로는 안해보고 오래전에 그거 한번 해보겠다고 만들었다가
    얇디 얇은 두부쪼가리 하나 나오는거 보고 좌절 했거든요

• 2. 한경희
    '24.5.25 7:39 PM (220.117.xxx.35)

두유재조기가 두부 만드는 틀도 같이 주던데
    전 한 전도 안 해 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605320 갑자기 짠 맛의 침이 분비됐는데 이게 침샘염 증상일까요? 2 .. 09:20:09 201
1605319 이천 여주에서 카페는 어디가 좋은가요 4 .. 09:15:29 360
1605318 매실청 구입하려는데요~ 4 ㄱㄴㄷ 09:14:15 307
1605317 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 13 ㅇㅇ 08:58:29 2,036
1605316 다정다감한 남자들 4 여름 08:53:14 1,332
1605315 퇴사자모임 괜히 나갔네요.... 11 짤랑이 08:47:48 3,845
1605314 유툽 숏잘에 6 ㅡㅡ 08:46:45 461
1605313 TV문학관,베스트셀러극장 다시 방송했으면 좋겠어요~ 5 여름 08:45:56 377
1605312 메디폼도 유통기한 있을까요? 1 .. 08:37:38 197
1605311 판교 현대에서 사올 먹거리있을까요 5 ㅇㅇ 08:35:42 717
1605310 저 이제 거상하려구요 8 결심 08:35:07 1,703
1605309 우와 인천 왔는데 너무 좋네요 8 .. 08:29:16 2,826
1605308 자꾸 나쁜 생각이 들어요 1 ㅁㅇ 08:28:52 874
1605307 곽준빈의 기사식당은. 18 08:18:00 4,185
1605306 솔비치 삼척 6 세신 08:02:53 1,714
1605305 넘 조용해요.. 20 07:58:27 2,480
1605304 변색렌즈안경 쓰시는 분이요 5 안경 07:58:21 829
1605303 부정한 회사 그만두고 싶은데 갈곳이 없습니다 6 ㅇㅇㅇ 07:55:38 1,729
1605302 해외에서 오는 전화 받음 돈나오나요? 4 .. 07:52:12 1,005
1605301 ‘판문점’, 오물 풍선과 대북 확성기가 오가는 시대에 대화의 가.. 1 한반도평화 07:43:13 389
1605300 저같이 손작고 힘없는 여자골린이 장갑 이거 아시나요 1 ........ 07:40:43 478
1605299 이제 변우석 톱스타 대열에 오른건가요? 38 그럼 07:35:15 3,111
1605298 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? 15 ... 07:20:04 2,287
1605297 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 7 .. 07:13:04 1,297
1605296 동해탐사 '비공개' 시행도 안 된 법 근거로 거부 3 이럴줄알았다.. 07:07:43 998