82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tnr

... 조회수 : 760

캣맘들께 여쭤볼께요.

요즘 티엔알 시기라 구청에 등록해서

2마리 시키고 잘 잡히지 않아서

통덪을 반납하고 보니 암컷 깉아 보이는 중성화

안한 아이들이 보이는데 다시 신청해 볼까

하는데 문제는 얘들이 잘 들어가질 않네요.

통덪에 잘 들어가게 하는 방법이 있을까요?

저는 5~6시 정도 까지 통덪 설치하고

밤에는 통덪을 닫아두고 저녁에

사료를 주고 있어요.

얘들이 너무 배고파 할까봐 걱정도 되고

밤에 잡히면 오전이 돼야 병원에

갈 수 있는데그러면 통덪에 있는 시간이 길어

질거 같아서 걱정도 돼구요.

그냥 마음 단단히 먹고 사료 당분간 주지

말고 통덪을 잡힐  때까지 열어둬야 할까요?

티엔알 해 보시신 분들 고양이가 통덪에

잘 들어가게 하는 방법 있으시면 알려 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 4:50 PM (223.38.xxx.234)

하루 이틀은 종일 굶기시고
    통덪 닫아두지 마시고요
    보통 츄르에 약해서 츄르 짜 놓으면
    거의 성공했어요
    낯 보다는 밤에 확률이 높아요.
    사람 많으면 경계하니까요

• 2.
    '24.5.25 4:52 PM (223.38.xxx.234)

지역이 어디인지 모르지만
    구청에서 포획하는 분이 직접 오셔서
    포획 하시고
    병원까지 데리고 가고, 방사까지 해주세요.
    지역마다 다르긴 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603393 작은일에 신경질을 내는건 식은거지요? 8 ㅠㅠ 12:40:21 1,088
1603392 짜고치는 고스톱판 같지 않아요? 4 응? 12:33:44 1,317
1603391 외로움 많이 타는 동생에게 좋은 선물이 있을까요 5 ?? 12:33:00 754
1603390 직딩에게 편하면서도 맵시있는 샌들있을까요 8 여름 12:31:29 861
1603389 자영업 해봤어요. 매출의 17프로는 너무 악질 같아요 17 .... 12:30:00 4,961
1603388 계단오르기 운동 5 ** 12:29:58 1,607
1603387 식재료 떨어지면 불안한분 계셔요? 8 ... 12:26:13 1,164
1603386 가스라이팅 당했다는 게 면죄부가 될까요 1 ... 12:25:45 644
1603385 어제처럼 지금까지 먹은거 써볼까요? 4 구굴 12:25:36 621
1603384 혼자 집에서 파스타 냉커피 에어컨 3 잠시 평화 12:24:08 1,051
1603383 중고딩--항우울제 처방약 뭔가요, 부작용 없으신가요? 16 항우울제 12:18:42 1,273
1603382 인테리어 하는데 2 .. 12:13:48 567
1603381 투명유지장치 일주일착용. 꼭해야하나요? 5 치야교정 12:13:46 513
1603380 가벼운 냄비 추천 좀ㅠ 4 .. 12:12:46 732
1603379 화천,춘천쪽에 맛집 추천해주세요 7 커피 12:11:48 400
1603378 언니네 조카 오빠네 조카 친밀감 온도차이 12 ㅇㅇ 12:08:51 2,605
1603377 중매혼 시절에는 외모가 중요하지 않았나요? 18 옛이야기 12:08:42 2,077
1603376 종합감기약 부작용 중에 머리가 멍한 느낌도 있나요? 4 ㅇㅇ 12:05:16 388
1603375 어떤 할아버지가 ㅠ 6 ... 12:01:17 2,677
1603374 지마켓-유클) 메가박스 6천원!!!!! 3 ㅇㅇ 11:58:49 811
1603373 맛있는 천도복숭아 아시는 분~~?? 3 .. 11:58:34 582
1603372 곰보다 여우가 낫다잖아요, 주변에 변화된 사람 있나요? 11 궁금 11:56:49 1,404
1603371 출산을 했는데, 병원에서 병명을 상세불명의 병으로 해놓은경우(보.. 5 궁금 11:49:49 1,855
1603370 대치동 학원강사 42 은퇴 11:48:36 4,644
1603369 다들 당화혈색소 어느정도인가요 11 . . . 11:46:38 2,160