82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tnr

... 조회수 : 760

캣맘들께 여쭤볼께요.

요즘 티엔알 시기라 구청에 등록해서

2마리 시키고 잘 잡히지 않아서

통덪을 반납하고 보니 암컷 깉아 보이는 중성화

안한 아이들이 보이는데 다시 신청해 볼까

하는데 문제는 얘들이 잘 들어가질 않네요.

통덪에 잘 들어가게 하는 방법이 있을까요?

저는 5~6시 정도 까지 통덪 설치하고

밤에는 통덪을 닫아두고 저녁에

사료를 주고 있어요.

얘들이 너무 배고파 할까봐 걱정도 되고

밤에 잡히면 오전이 돼야 병원에

갈 수 있는데그러면 통덪에 있는 시간이 길어

질거 같아서 걱정도 돼구요.

그냥 마음 단단히 먹고 사료 당분간 주지

말고 통덪을 잡힐  때까지 열어둬야 할까요?

티엔알 해 보시신 분들 고양이가 통덪에

잘 들어가게 하는 방법 있으시면 알려 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 4:50 PM (223.38.xxx.234)

하루 이틀은 종일 굶기시고
    통덪 닫아두지 마시고요
    보통 츄르에 약해서 츄르 짜 놓으면
    거의 성공했어요
    낯 보다는 밤에 확률이 높아요.
    사람 많으면 경계하니까요

• 2.
    '24.5.25 4:52 PM (223.38.xxx.234)

지역이 어디인지 모르지만
    구청에서 포획하는 분이 직접 오셔서
    포획 하시고
    병원까지 데리고 가고, 방사까지 해주세요.
    지역마다 다르긴 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603272 인바디 체중계 추천좀 2 ... 08:07:11 407
1603271 하슬라아트월드후기 2 강릉 08:04:47 596
1603270 도벽. 폭력 금쪽이 변화 될수 있을까요? 4 08:01:34 1,364
1603269 (다큐)노인이 집에서 살다 집에서 죽기 19 .. 07:58:25 5,718
1603268 드럼세탁기 15kg 대 19kg 28 도와주세요 07:55:06 1,156
1603267 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 13 ... 07:52:45 1,353
1603266 유두가 아픈데.. 2 ㄱㅈ 07:38:04 1,014
1603265 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 7 .. 07:22:59 1,106
1603264 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 30 해바라기 07:02:43 5,000
1603263 종교를 갖는 이유 2 07:00:22 1,205
1603262 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 1,044
1603261 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 2,971
1603260 거실 노숙중인데요 9 -- 04:14:15 10,879
1603259 남편한테 멀어져요 24 남편한테 03:08:36 9,972
1603258 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 8 늙었ㅠ 03:03:21 2,457
1603257 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,922
1603256 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 18 02:37:36 4,435
1603255 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 3,776
1603254 저도 가스라이팅인지 궁금해요 8 .. 01:32:42 2,790
1603253 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 23 ..... 01:29:28 1,812
1603252 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 7 삼겹살 01:24:32 2,459
1603251 당근보다보니 무양심.. 9 잠깐 01:04:32 3,422
1603250 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 3 01:01:05 5,237
1603249 전신 세신 받고 싶은데... 8 ... 00:59:58 3,007
1603248 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 22 ㅡㅡ 00:55:27 4,003