82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 비공개구역에서 접객의혹 있네요.

........ 조회수 : 4,451

푸바오가 현재 일반공개전에 비공개 상황인데요.

비공개 구역으로 추측되는곳에서

어린아이 손이 푸바오를 만지는 사진이 올라왔어요.

중국의 푸바오팬들이 올리는 글들을보니

일반공개 미루면서 비공개구역에서

돈받거나 고위간부들이 푸바오를 만지고 먹이주고 하는 행위를 하는거 아니냐고...

가슴이 철렁합니다 ㅠㅠ

얼마전 어깨쪽 털이 한웅큼 탈모된 사진도 보였었구요

머리쪽이 어디에 찔린듯한 자국이 사라지지 않고 있어서

마음쓰였었거든요.

이 소식듣고 중국판다외교의 실체를 알게되서

동물들에세 미안하고 푸바오땜에 너무 가슴이 아프네요.

푸야....제발 별 일 아니기를 바란다...ㅠㅠ

인간이 미안해 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 4:41 PM (116.32.xxx.100)

보는 눈이 많으니 설마 싶긴 한데
    또 중국이니 알 수가 없죠

• 2.
    '24.5.25 4:45 PM (118.235.xxx.1)

응큼하고 돈밝히는 그 민족성으로서는 그럴수있다고 봅니다

• 3. ..
    '24.5.25 4:47 PM (118.235.xxx.39)

마음이 아파서 사진을 못보겠습니다.
    너무 속상합니다.
    판다. 하. 왜 이리 마음쓰게 되었는지.

• 4. ......
    '24.5.25 4:49 PM (59.13.xxx.51)

러바오도 중국에 있을때 밥 굶기고 사람들에게 접객행위 시켰었죠.
    사람들이 주는 먹이를 받아 먹는거....
    푸바오가 사랑받고 자라서
    사람에게 친근하고 거부감이 없으니
    더 걱정됩니다.

• 5. ..
    '24.5.25 4:49 PM (58.228.xxx.67)

푸바오상태가 별로 좋아보이지가
    않아요
    8kg찐것도 좋아서 찐게아니라
    답답하고 할게없으니
    먹는것만하는..
    털상태 눈빛도 그렇고..
    일반인에게 보라고 보여준곳과
    다르게 다른것에있는곳의 환경도 뱔로인것같고..

• 6. 하아
    '24.5.25 5:00 PM (1.237.xxx.181)

중국이 중국하네요
    인기있어서 오히려 독이 된건지도

고위직들이 다 만지고 그러나보네요
    ㅜㅜ

• 7. 푸바오
    '24.5.25 5:02 PM (61.101.xxx.163)

먹는 사진만 올라오는것도 답답하고...
    털이 윤기도 없는거같고..
    그냥 좀 찝찝해요.
    어휴., ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.5.25 5:14 PM (106.102.xxx.241)

접객...이게 뭔 말인가 한참 생각했어요

• 9.
    '24.5.25 5:19 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그럼 결국 쌍둥이들도 저리 될 운명인가요

• 10. 정말
    '24.5.25 5:27 PM (118.235.xxx.164)

속상하네요, 중국이라는 나라가 개선될것 같지고 않고…
    니들만지기 좋으라고 울애기가 착한게 아니라고!
    온갖 사랑과 정성으로 키워놨더니 번식핑계대며
    데려가서는 접객이라니…
    너무 화가납니다

• 11. 그냥이
    '24.5.25 5:31 PM (124.61.xxx.19)

ㅠㅠㅠ 애지중지 키운 애를
    국보라며ㅠㅠ

• 12. ㅜㅜ
    '24.5.25 6:12 PM (112.161.xxx.169)

우리 푸야...
    눈빛이ㅜㅜ
    이래서 다들 불안해했던거죠

• 13. 중국에
    '24.5.25 8:34 PM (122.37.xxx.36)

뭘 바라나요.
    접대판다라니....
    인기가 독이되나요?
    아....중국.........

• 14. 루이 후이도
    '24.5.25 8:40 PM (122.37.xxx.36)

금이야 옥이야 길러놓으면
    결국에는 끌려가서 접객판다 되는건가요?
    접객판다....
    자기내들거니 ....

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:20 PM (180.230.xxx.96)

지금 글들 읽으면 가슴뛰네요
    어쩜 이럴수 있죠
    그것도 목줄해서 햐 ㅠㅠ
    정말 이건 세계적으로 천연동물 제대로 보호하는지
    감독해야 하는거 아닌가요