82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류선재 신드롬이라는데 드라마글이 별로없어요

분위기 조회수 : 2,510

친구 많으신분들 요즘 현실에서 드라마 이야기, 류선재 캐릭터 인기많고 막 다들 좋아서 난리났나요?

저는 드라마 자체 극본과 연출, 주연 조연분들 연기력,

드라마 ost, 주인공들 애달픈 서사, 코믹씬, 이런거에 전체적으로 빠져있네요.

드라마가 방영중인데 생각보다 82에 드라마글이 별로 안올라와서 디시 갤러리라는곳을 가서 글을 보네요.ㅠ

어제부터 1화 다시보고 있어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 4:34 PM (124.62.xxx.147)

저 그 드라마 안 보는데 요즘 82에 그 드라마 관련 글 엄청 많이 올라온다고 생각하는데요.

• 2. 네이버
    '24.5.25 4:35 PM (223.62.xxx.51)

링크 드리죠. 댓글들까지 한통속으로 난리입니다. ㅋㅋㅋ

• 3. 네이버
    '24.5.25 4:35 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

선재 업고 튀어 & 20세기 소녀. 세대를 불문한 관념적 첫사랑의 의인화, 변우석

출처 : 시선의 취.. | 블로그

• 4. 분위기
    '24.5.25 4:36 PM (49.143.xxx.33)

다음주 화요일에 막방송 하면 이제 다음주까지만 드라마에 빠지고, 초여름은 나의해방일지 다시 정주행 하려고 합니다

• 5. 네이버
    '24.5.25 4:36 PM (223.62.xxx.51)

https://m.blog.naver.com/dushess77/223441285724

• 6. ㄱㄴ
    '24.5.25 4:46 PM (211.112.xxx.130)

드라마가 어디 흠잡을 데가 없어요. 너무 촘촘하고 떡밥 회수가 완벽, 작가의 의도를 추측 할 수 없음.(다 빗겨감).13화는 아무도 짐작 못했어요.
    배우들 케미 완벽, ost도 환상. 특히 변우석이 너무 빛나요.

• 7. ..
    '24.5.25 4:53 PM (58.228.xxx.67)

레테가면 많이 보실수있어요
    그냥 네이버에 선재만 쳐도 카페에 선업튀이야기 엄청납니다

• 8. ..
    '24.5.25 4:56 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

더쿠 드영배에서. 수범들이 터집니다

• 9.
    '24.5.25 4:56 PM (1.234.xxx.6)

솔이 본체 김혜윤 배우 연기 최고
    선재 본체 변우석 그동안 마음고생 많았을텐데요
    워낙 선한 느낌이라 롱런하길 응원합니다.
    둘의 캐미스트리가 너무너무 좋아요.
    요즘 솔선 덕분에 행복합니다

• 10. ...
    '24.5.25 4:59 PM (180.70.xxx.231)

정말 간만에 과몰입 해서 보고 있어요
    작가 연출 배우 ost뭐하나 빠지는게 없음
    인생드라마 될 듯

• 11. 정말
    '24.5.25 5:06 PM (116.125.xxx.59)

인생드라마에요. 여기 연령대가 높아서 그런거 같아요

• 12. ...
    '24.5.25 5:12 PM (118.218.xxx.143)

여기도 글 많았었죠
    알바풀어서 영업하냐는 소리도 듣구요.
    시간이 갈 수록 찐팬들끼리 과한 주접 떨 수 있는 곳에 모이는 것 같아요
    저도 맘놓고 놀 수 있는 곳 있습니다ㅋ

• 13. 여기가
    '24.5.25 7:33 PM (211.234.xxx.36)

워낙 연령대가 높죠
    이 정도 신드롬은 몇년만인듯
    선재는 로코역사에 길이 남을 남주
    더이상의 순애보는 없어요
    19세 완벽 순수 15년의 죄책감 스무살에도 죽어도 싱관없다고
    실제로 목숨을 여주위해 던지고ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '24.5.25 7:40 PM (222.109.xxx.156)

우석이랑 혜윤이랑 현실에서도 사귀었음 ^^
    태성 인엽 선재 솔 예능 어서 나왔으면 합니다
    ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 8:24 PM (39.125.xxx.53)

몰입해서 보고 있어요
    담주면 끝날텐데 넘넘 아쉽네요

• 16. 알쏭
    '24.5.25 9:51 PM (183.102.xxx.78)

여기에서 이 드라마를 하도 칭찬하길래 재방송을 몇편 봤어요.
    김혜윤 배우가 정말 반짝 반짝 빛이 나더라구요.
    평범한 얼굴이지만 연기를 잘하니 예뻐보이고 섬세한 감정연기가 돋보였어요. 그에 반해 변우석은 제 눈에만 그렇게 보이는지 감정 연기가 너무 어색하던데요. 김수현이라면 이 장면은 이렇게 저렇게 표현했을텐데 하는 생각도 들구요^^;;(변우석 배우 팬들에게는 몰매 맞겠지만요.ㅜ.ㅜ) 피지컬은 정말 훌륭하지만 연기 연습은 더 열심히 했으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

• 17. 선재야
    '24.5.26 1:40 AM (118.235.xxx.191)

1화 때는 재밌네~ 하며 그냥 그렇게 보다가 2화 마지막 장면부터 이거 미쳤구나!~ 빨려들어가서 아주 죽겠네요. 50인데. 이런 드라마는 처음이에요. 드라마 시작하면 한 10분 만에 끝나는 것 같아서 시작과 동시에 1분 1초가 너무 아쉬워요. 다음 주 15화 16화를 기다리면서도 마지막이라는 게 벌써부터 너무 아쉬워요 ㅜㅜ

• 18.
    '24.5.26 1:43 AM (2.36.xxx.52)

저는 여기서 그 드라마 글 올라 온 거 보고 보기 시작했는데
    후반부로 갈수록 좀 지루해져서..
    생각보다 저는 그냥 그렇더라구요
    그리고
    여주는 뭘 그렇게 맨날 우는 지…
    우는 거 지겨워서 보기 싫더라구요

• 19. 난리
    '24.5.26 8:41 AM (115.143.xxx.143)

레테나 몰테일 같은 네이버 카페나
    선업튀 드라마 채팅창 보셔도 되고

변우석 다음 공식 카페나 위버스 좋고
    유튜브 인스타 트위터 보다보면
    우리 선재 그동안 얼마나 소처럼 일한거나 싶고...ㅎ

하루 죙일 허우적이에요

• 20. 동생이
    '24.5.26 12:11 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

선업튀 보라고 난리... 근데 전 특별 외전까지 다 소설로 봐서 드라마는 안 땡겨요. 제가 상상한 이미지 깨질까봐 안보는중.