82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이는 왜 별명이 루박사예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,712

이 별명은 안 지 얼마 안 됐네요

루햇살은 잘 웃어서? 후극성은 말 안 해도 알겠어요. 

똘똘하다고 루박쨔? 판다월드 실내방사장에 올라온 죽순을 발견하고 열심히 꺽은 것도 루이였죠

비록 바로 아이바오에게 뺏겼지만

아이바오는 루이가 달려드니 발로 막기까지 ㅎ

먹을 것에는 자식도 안 봐주는 아이바옹~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후이와 다르게
    '24.5.25 4:05 PM (112.152.xxx.66)

늘 골똘히 생각하고 행동합니다
    그래서 나름 완성도 있는 결과물도 내놓구요
    문여는것 보셨어요?
    눈을 요리조리 굴리면서 생각하는 꾀돌이 사진도
    많아요
    후이와 다르게 ㅎㅎ 롱다리라서 무릎꿇기도 되고
    다리꼬기도 가능하답니다 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.25 4:15 PM (180.69.xxx.152)

무릎꿇기....다리꼬기.....그건 대체 어디서 볼 수 있을까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 둘이라서 세 배, 네 배는 귀여움....

골치 아플 때 얘네들 보고 있으면 그냥 머리가 맑아집니다....이뻐이뻐 아이바오...

• 3. ..
    '24.5.25 4:16 PM (220.65.xxx.42)

루이는 늘 눈동자에 흰자가 보일 정도로 뚫어지게 쳐다보고 연구해서 팬들이 연구하는 것 같다 박사님이다 이래요 뭘 하나 주면 아주 오래 골똘히 연구하고 그걸 해네요

• 4.
    '24.5.25 4:18 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

문 열기 전 사주 경계하는 거 보세요.
    기가 막힙니다.

• 5. 정말
    '24.5.25 4:31 PM (39.118.xxx.243)

너무 귀여워요. 후이를 그판다라고 하는것도 너무 웃겨요^^

• 6. ...
    '24.5.25 4:56 PM (222.108.xxx.94)

아주 애기때부터 루이는 귀가 후이랑 다르게 아래쪽에 달려있었어요. 이미지중에 윗머리는 대머리고 아래쪽만 뽀글뽀글하게 파마머리있는 박사님 딱 그 이미지랑 닮았더라구요.
    그래서 걸음마전부터도 루박쨔란 별명이 생겼는데....
    크면 클수록 야무지고 똘똘한 표정으로 죽순연구 당근연구에 몰두하시더라구요.ㅋㅋㅋ

• 7. 어디서
    '24.5.25 5:12 PM (116.125.xxx.59)

볼수 있나요???

• 8. ..
    '24.5.25 5:47 PM (211.234.xxx.85)

귀가 크고 털이 북실한데 눈은 희번득뜨고 표정은 엥? 하는 얼굴이라.. 실험에 실패한 박사님 (aka백투더퓨쳐박사님) 같은 사진이 많았었어요.
    그후 똘똘한 행동 할때마다 역시 루박짜님 하는거고요. ㅎㅎㅎ

• 9. 루박사
    '24.5.25 6:15 PM (116.47.xxx.92)

문 여는 영상 이예요.
    https://youtube.com/shorts/MWVdZv9T0fY?si=f07AOv9cLJKZM5pq

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:21 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

옛날 만화에 박사님들이 대머리가 많았어요

루이는 귀와 귀 사이의 이마가 뽈록 동그랗고

귀가 옆으로 크게 달린 모습이 머리카락 같아

대머리 박사님이라는 별명이 생긴 거예요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:22 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

귀가 옆으로 크게 달린 모습이 속알머리 없는

대마리처럼 보여서

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:23 PM (125.176.xxx.121)

큰 귀가 양옆으로 달린 모습이 속알머리 없는

대머리처럼 보여서

• 13. 쓸개코
    '24.5.25 9:38 PM (221.138.xxx.11)

문여는거 귀엽다 ㅎ 문에 손잡이 하나 잡고 열게 달아줘요~

• 14. 저렇게 문열다가
    '24.5.25 10:19 PM (112.152.xxx.66)

툥바오에게 납치되기도 했죠 ㅎㅎ