82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,654
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603333 노종면 의원이 기레기들에게 애완견이 아님을 입증하라고 요구했네요.. 7 좋아요 10:22:33 1,046
1603332 외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요? 6 ^^ 10:22:19 1,065
1603331 이제 끝난 연애남매라는 프로그램을 보면 집안 분위기는 확실히 아.. 8 집안 10:21:47 1,459
1603330 변우석 부모님 궁금하네요. 12 부럽네요 10:20:51 2,639
1603329 우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요 20 ㅇㅇ 10:20:28 4,552
1603328 접촉성피부염 재발 7 .. 10:12:08 865
1603327 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 5 감사해요 10:11:12 1,328
1603326 발목 올라오는 등산화 쓸모있나요? 6 마음만 운동.. 10:07:02 816
1603325 매트리스 왜이렇게 비싸나요ㅠㅠ 24 ㅜㅜ 10:05:29 2,616
1603324 영어 과외 구할 때 방학전후로 단기 과외로 해도 될까요? 9 중2맘 10:05:21 411
1603323 삭센다로 다이어트 성공하신 분? 29 ... 10:04:40 1,881
1603322 집값상승 이유가 주택 추가매수가 아닌 상급지 갈아타기때문이래요... 16 요새 10:02:15 1,742
1603321 구리 어린이 물놀이터 만드는 청원 하나만 부탁드려요 청원 10:01:17 292
1603320 스테로이드 연고 사용해보신 분 13 피부 09:51:23 1,134
1603319 자식 걱정이 전부인 제가 싫어요 33 ㄴㄴ 09:49:42 4,785
1603318 에어컨 청소 아무 곳이나 상관 없을까요? ㅇ ㅇ 09:49:39 185
1603317 종아리 길이 길면 키 더 크나요? 8 ... 09:49:15 1,171
1603316 처음으로 집 살 건데요.. 3 ㄹㄹ 09:48:08 1,031
1603315 국내 여행사이트 찾아주세요~ 3 건망증 09:46:56 272
1603314 ㅃ다방 라떼 당장 끊어야 할까요 8 ㅇㅇ 09:41:08 2,497
1603313 네이버 주가 떨어졌어요 2 네이버 09:41:05 1,025
1603312 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 28 .. 09:35:42 6,179
1603311 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 6 26개월 09:35:21 2,948
1603310 ,, 4 회사 사장 09:33:58 612
1603309 50대 데일리반지 어떤거 하세요 6 00 09:32:23 1,744