82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,654
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603337 정청래 의원 잘한다고 소문이 자자하네요/펌 jpg 5 굿 09:31:42 794
1603336 이거 사기문자인가요? ( 내용 지웠습니다..) 17 .. 09:21:47 1,254
1603335 유퀴즈에 7공주 1 콩유키 09:20:58 840
1603334 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 476
1603333 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 12 길영 09:11:54 413
1603332 저 베이비복스에 빠진거같아요 9 ... 09:10:20 1,140
1603331 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 31 .. 09:09:55 1,250
1603330 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 7 ㄴㅅ 09:04:44 2,023
1603329 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 19 09:04:34 821
1603328 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 9 전시 09:02:12 678
1603327 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 3 ... 08:55:13 1,670
1603326 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 4 다이어트 08:51:37 323
1603325 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 4 대 데 08:51:02 1,262
1603324 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 193
1603323 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 18 00 08:45:30 2,901
1603322 인사이드아웃2 봤어요 5 …… 08:44:55 1,215
1603321 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 178
1603320 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 18 피로 08:39:58 1,288
1603319 젠틀한 판다 루이 9 .. 08:32:43 878
1603318 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 20 ... 08:31:28 3,217
1603317 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 9 08:31:22 1,248
1603316 실내자전거도 근력운동 되나요 4 ... 08:22:14 1,291
1603315 입원환자 2 블루커피 08:17:49 451
1603314 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 9 우하하 08:14:06 550
1603313 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 5 약속 08:11:14 579