82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,663
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605529 제주 뚜벅여행요 15 제주 07:54:26 1,861
1605528 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 14 ㅇㅇ 07:54:15 1,450
1605527 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 40 츠바사 07:50:10 3,709
1605526 호텔형 침대 추천해주세요 2 ... 07:32:44 1,152
1605525 놀러왔는데 옷이 안말라요 10 ... 07:31:18 3,604
1605524 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 8 07:30:39 1,366
1605523 영어 강사 페이 7 07:16:55 1,873
1605522 내 인생은 59 무지개 07:11:18 7,511
1605521 버스타고 여행가는 분들 부럽 13 ㅇ ㅇ 07:10:57 4,547
1605520 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 21 기억상실 07:01:26 1,777
1605519 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 8 ... 06:55:48 2,623
1605518 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,962
1605517 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,942
1605516 옷걸이도 좋은게 있나요 11 .. 06:00:52 2,363
1605515 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 2,001
1605514 7억 예금할까 하는데요. 7 루루루 05:02:21 7,140
1605513 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 6 ..... 04:42:34 4,014
1605512 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 10 흠또 04:23:03 7,921
1605511 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 976
1605510 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 12 ㅇㅇ 03:28:49 6,423
1605509 단어가 생각이 안나요 13 제발 03:20:11 2,740
1605508 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 2,851
1605507 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 6 02:31:49 2,297
1605506 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 34 ㅁㅁ 02:20:02 17,136
1605505 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 2 02:15:10 1,819