82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,663
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605586 낚시 취미 남편 어쩔 수 없는거죠? 9 .. 11:14:27 590
1605585 의대증원 오백으로 합의봤으면 41 ㅅㄴ 11:11:24 2,471
1605584 기말 앞둔 고1들 다들 이런가요?? 26 ..... 11:11:22 1,485
1605583 리스테린 중학생이 써도되나요??? 7 리스테린 11:10:14 804
1605582 한포진 몸통에도 생기나요? 1 ... 11:07:33 328
1605581 82에 윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사하다는 글 봤어요 26 지금 본 댓.. 11:07:07 1,949
1605580 다른 집들도 다 더운가요? 10 원더랜드 11:06:16 1,954
1605579 당뇨혈당기 어디서 구입하셨어요? 3 당뇨혈당기 11:05:26 716
1605578 엄마 생각이 잘 이해가 되지 않아요 18 ... 11:04:19 2,478
1605577 반찬 이야기 나오니 좋아하는 반찬좀 알려주세요 8 반찬 11:03:48 1,265
1605576 전주 한옥마을의 한복들 불편해요 10 ... 11:02:10 1,789
1605575 임성근 엄벌 촉구 탄원 기자회견 해병대예비역연대  !!!!! 10:59:53 462
1605574 토마토맛이 쓴건 왜그런가요? 1 ... 10:58:55 315
1605573 우연히 본 모니카벨루치 리즈시절 사진 7 ... 10:44:18 2,351
1605572 고지혈증 약 먹어야 할까요? 17 .. 10:43:44 2,237
1605571 북해도 여행 앞두고 뭘 사올까요? 35 10:40:28 2,151
1605570 하안검병원 2 불독 10:40:21 447
1605569 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 3 ... 10:38:31 891
1605568 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 14 냉동실 10:37:12 1,175
1605567 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 14 10:34:43 1,840
1605566 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 85 ........ 10:34:16 2,929
1605565 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 16 .... 10:25:17 2,877
1605564 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 4 물리 10:25:05 447
1605563 물질적인 풍요보다 사랑으로 17 10:17:24 1,963
1605562 고3딸 이제서야 긴장 불안의 눈빛을 보입니다 6 이제서야 10:12:45 1,685