82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 사춘기 딸 돌변 글을 읽고

사춘기 조회수 : 2,201

결혼 전에 동네 학원에서 일했거든요.

중등이었는데

중1때부터 가르쳐서 저랑 친한 반이었어요.

복도에서 눈만 마주쳐도 웃고

아이들 분위기도 좋고.

그 중에 얌전한 듯 수줍고 귀여운 여자아이가 있었어요.

저 농담 잘 못하는데도 제 말에 잘 웃고 잘 따른던 아이였는데

중2 겨울방학 끝날 무렵에

와...표정이...제가 말 걸어도 쳐다도 안보더라고요.

초6 겨울부터 꼬박 2년을 서로 살갑게 지내던 사인데

(저만 그렇게 생각했을지도)

오호 이런 게 사춘긴가..하고 

그 아이에게 조심했던 기억이 납니다.

친구들 관계는 변함없어 보였어요.

그러고는 몇 달 후에 그만 둬서 그 후는 모르지만

아이들이 그 시기에 확 돌변하기도 하더라고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런애들
    '24.5.25 2:15 PM (115.21.xxx.164)

너무 많아요

• 2. 돌아오나요?
    '24.5.25 2:29 PM (211.209.xxx.68)

시간 지나면 다시 돌아오는거죠? ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:38 PM (211.234.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 웃김

• 4. 곰배령
    '24.5.26 8:09 AM (211.58.xxx.6)

아이구야 저도 이 글 보고 웃겨서 웃었어요
    사춘기가 무섭긴하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605139 덱스 나오는 타로 영화는 별로인가요? 너무 조용하네요 2 영화 17:25:37 967
1605138 일부 외국인관광객들 매너가 안좋네요 10 .. 17:23:09 1,723
1605137 전 삼겹살이 제일 맛있어요 9 17:14:49 1,543
1605136 요즘은 미안합니다 는 안쓰나요 7 ... 17:12:07 1,904
1605135 또 천공이..산모들 무통주사 맞지 말라고 했대요 고통 없이는 .. 19 .. 17:06:59 2,907
1605134 3천번 긁어 테스트한 코팅 프라이팬 21 ㅇㅇ 17:05:03 2,462
1605133 입원했는데 잘생긴 남자간호사 16 ... 17:04:12 3,096
1605132 저도 자식자랑 남편자랑 동네엄마자랑 4 17:02:03 1,470
1605131 전세 특약 작성하려 하는데 효력 있나요? 7 ㅇㅇ 17:01:37 479
1605130 오늘은 좀 덜 덥네요 4 ㅇㅇ 16:45:13 1,099
1605129 고등 수학과외 조언구해봅니다. 14 ........ 16:42:36 1,021
1605128 돈없으면 자식이고 남편이고 11 ㄴㅇㄷ 16:42:32 3,304
1605127 토퍼나 접이식 매트리스 추천 부탁드립니다~ 2 편한잠 16:37:00 420
1605126 서울시에서 오전 7시, 동네 청소에 ‘동원’되는 공무원들 9 16:36:41 1,756
1605125 어제 법사위 청문회스타 김경호변호사 6 16:35:36 1,283
1605124 나이들면 골격이 큰게 13 00 16:34:57 3,595
1605123 도쿄에 호미화방이나 한가람문고 같은 곳 있나요? 4 eh 16:26:48 577
1605122 돌싱글즈 역대급 노잼이네요. 12 이번회차 16:26:07 1,910
1605121 부침개반죽 미리 만들어 두면 별로죠? 4 땅지맘 16:23:02 911
1605120 멀리 사는 지인들 보고 싶은가요? 7 . . 16:21:00 1,190
1605119 양파 수확철이라 그런지 양파 달고 맛있어요 3 . . 16:20:25 915
1605118 저도 남편자랑 14 남편 자랑 .. 16:19:18 2,796
1605117 친구따라 백화점 왔어요 17 백화점 16:17:03 5,464
1605116 누구 잘못인가요? 3 황당 16:11:26 908
1605115 황신혜는 환갑이 넘었나요? 16 오랜만에 16:11:12 2,707