82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 사춘기 딸 돌변 글을 읽고

사춘기 조회수 : 2,184

결혼 전에 동네 학원에서 일했거든요.

중등이었는데

중1때부터 가르쳐서 저랑 친한 반이었어요.

복도에서 눈만 마주쳐도 웃고

아이들 분위기도 좋고.

그 중에 얌전한 듯 수줍고 귀여운 여자아이가 있었어요.

저 농담 잘 못하는데도 제 말에 잘 웃고 잘 따른던 아이였는데

중2 겨울방학 끝날 무렵에

와...표정이...제가 말 걸어도 쳐다도 안보더라고요.

초6 겨울부터 꼬박 2년을 서로 살갑게 지내던 사인데

(저만 그렇게 생각했을지도)

오호 이런 게 사춘긴가..하고 

그 아이에게 조심했던 기억이 납니다.

친구들 관계는 변함없어 보였어요.

그러고는 몇 달 후에 그만 둬서 그 후는 모르지만

아이들이 그 시기에 확 돌변하기도 하더라고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런애들
    '24.5.25 2:15 PM (115.21.xxx.164)

너무 많아요

• 2. 돌아오나요?
    '24.5.25 2:29 PM (211.209.xxx.68)

시간 지나면 다시 돌아오는거죠? ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:38 PM (211.234.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 웃김

• 4. 곰배령
    '24.5.26 8:09 AM (211.58.xxx.6)

아이구야 저도 이 글 보고 웃겨서 웃었어요
    사춘기가 무섭긴하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603450 짜고치는 고스톱판 같지 않아요? 응? 12:33:44 36
1603449 외로움 많이 타는 동생에게 좋은 선물이 있을까요 1 ?? 12:33:00 26
1603448 직딩에게 편하면서도 맵시있는 샌들있을까요 여름 12:31:29 24
1603447 자영업 해봤어요. 매출의 17프로는 너무 악질 같아요 2 .... 12:30:00 259
1603446 계단오르기 운동 ** 12:29:58 59
1603445 식재료 떨어지면 불안한분 계셔요? 4 ... 12:26:13 168
1603444 가스라이팅 당했다는 게 면죄부가 될까요 1 ... 12:25:45 137
1603443 어제처럼 지금까지 먹은거 써볼까요? 1 구굴 12:25:36 74
1603442 혼자 집에서 파스타 냉커피 에어컨 잠시 평화 12:24:08 150
1603441 중고딩--항우울제 처방약 뭔가요, 부작용 없으신가요? 6 항우울제 12:18:42 240
1603440 인테리어 하는데 1 .. 12:13:48 137
1603439 투명유지장치 일주일착용. 꼭해야하나요? 치야교정 12:13:46 102
1603438 가벼운 냄비 추천 좀ㅠ 3 .. 12:12:46 176
1603437 화천,춘천쪽에 맛집 추천해주세요 2 커피 12:11:48 66
1603436 이런 결혼, 똥 밟은 건가요? 11 이정도면 12:10:26 970
1603435 언니네 조카 오빠네 조카 친밀감 온도차이 5 ㅇㅇ 12:08:51 628
1603434 중매혼 시절에는 외모가 중요하지 않았나요? 11 옛이야기 12:08:42 392
1603433 종합감기약 부작용 중에 머리가 멍한 느낌도 있나요? 2 ㅇㅇ 12:05:16 129
1603432 아직살고있는데 실측재러오는거요.. 9 ㅡㅡ 12:05:14 503
1603431 욕실 리모델링할때 욕조쪽 배수.. 12:02:47 134
1603430 어떤 할아버지가 ㅠ 4 ... 12:01:17 942
1603429 지마켓-유클) 메가박스 6천원!!!!! ㅇㅇ 11:58:49 261
1603428 맛있는 천도복숭아 아시는 분~~?? 3 .. 11:58:34 202
1603427 곰보다 여우가 낫다잖아요, 주변에 변화된 사람 있나요? 5 궁금 11:56:49 469
1603426 공정한 재판은 개나 주라는 조희대 1 윤석열픽 11:55:27 177