82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과갔는데.안구건조하다고.

여인5 조회수 : 2,537

저희동네에 ms안과라고 기계도 않고 의사도 여러분인 자칭 대학병원급이라고 하는데.

손눈썹 뽑으러 간건데

안구건조하니 눈가장자리 결막에 무슨 시술 하라 해서 했어요.

진료비 세부내역 보니 첩모발 거슬, 결막 성형술, 눈물 분비 기능 검사 등 써있더라고요.

진료비 총액은 60만 원 넘는대 본인부담금이 18만원이었어요.

그리고 PRP 25만원.

가격 이정도 하나요?

효과는 있을지.

다음에는 마이 봄샘 꼭 짜야 된다고.ㅠㅠ

과잉진료일까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 1:31 PM (106.102.xxx.6)

저는 과잉진료 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.25 1:32 PM (218.147.xxx.59)

저도 어제 대학생 아이가 혼자 안과 갔다가 검사비로 큰 돈 내고 왔더라고요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.25 1:33 PM (218.147.xxx.59)

참 마이봄샘 집에서도 닦을 수 있어요 용액 약국에 팔고요 하는 법 유튜브에도 있으니 참고하세요

• 4. ..
    '24.5.25 1:34 PM (182.220.xxx.5)

과잉진료 같네요.
    권한다고 다 하지마시고 생각 해보겠다고 한 후
    집에 와서 검색해보고 다른 병원 가보고 그 다음에 하세요.
    결막 성형술 같은거 함부로 하지마세요.

• 5. ....
    '24.5.25 1:38 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

안과들 중에 건물 크고 의사들 여러명에 대형병원급 기계 갖춘 곳은
    과잉진료가 많은 것 같아요.

• 6. 나는나
    '24.5.25 1:39 PM (39.118.xxx.220)

거기 저희 동네에서 시작한 체인안과인데 과잉으로 유명해요.

• 7. .....
    '24.5.25 1:51 PM (121.141.xxx.193)

우리동네도 과잉진료로 유명한 안과 있는데...이거 유행인가요
    한번가면 몇십만이 보통이더군요..

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.25 1:55 PM (211.108.xxx.164)

그냥 공안과 같은데 가심이

• 9.
    '24.5.25 2:03 PM (106.101.xxx.158)

과잉같은데요. 저 안구건조로 인공눈물 규칙적으로 처방 받는데 한번도 그런 시술 하라는 말 들은적 없었어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:09 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

과잉 맞아요 동네 안과 가면 별의별 겁을 주면서 이것저것 다 하라고 하는데 공안과 가면 안구건조증이라고 눈물만 처방해줘요 그래서 멀리 공안과까지 다님.

• 11. 에구
    '24.5.25 2:27 PM (218.238.xxx.141)

저도 경험자입니다
    시력이 잘안보이고 침침해서 좀큰 안과갔어요
    왠걸 오만가지 검사다하더라구요
    그리고 결국은 건조증이래요
    원글말마따나 마이봄샘? 우슨 시술하라고
    그건안했고 짜주는거?는 하고왔었네요

• 12. dd
    '24.5.25 2:58 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 동네 안과 생겼는데 기계도 다양해서
    이것저것 다 검사하고
    별이상없다고 얼마 안냈어요
    설명도 잘해주고 건조증있다고 인공눈물만 받았어요
    그래서 요즘 새 병원 참 좋네 했는데...ㅡㅡ

• 13. 안과의 수익이
    '24.5.25 3:12 PM (116.41.xxx.141)

최고높아서 놀랬어요 그담 정형외과더라구요 의외로

와 안과는 뭐로 먹고사나 걱정했던 제가 넘 바보였나
    ㅎㅎ

와 비싸네요 처치비가
    약국에도 쿠팡에도 전문 마이봄샘 클린저 팔아요
    전용솜이랑 ..
    전 그냥 저녁마다 워터크린징할때 솜에 눈꺼플 안쪽부터 닦고 얼굴 닦아내거든요
    성분표보니 블레파졸이랑 겹치는게 있더라구요
    그래서 ...

• 14. ...
    '24.5.25 3:20 PM (1.235.xxx.28)

과잉진료 맞아요.
    저희 엄마도 일전에 여의도 유명하다는 안과 눈만 검사하러 갔는데 이것저것 심전도 검사 까지 시키더라고요. 나중에 물어봤더니 눈 수술하게 되면 연세가 있으셔서 해야한다고. 그래서 눈 수술 계획도 없는데 왜 했냐 했더니 중언부언..어휴 노인네라고 이리가라 저리가라 하면서 이것저것 다 돈 뽑아 먹기만하고
    너무 짜증나서 신고하려다 말긴 했는데 참 악랄하다 싶었어요.

• 15.
    '24.5.25 3:33 PM (222.119.xxx.18)

도둑놈들.

• 16. 그래서
    '24.5.25 3:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

한국 안과의사 연봉이
    미국보다 많은 7억인가 보네요

소아과의사 연봉은 1억이라는데 ..
    https://n.news.naver.com/article/015/0004966806?sid=102

• 17.
    '24.5.25 3:49 PM (211.109.xxx.163)

대학병원 안과에서
    이것저것 검사에 망막검사까지 했는데도
    6만얼마 나왔는데 뭥미

• 18. 원글
    '24.5.25 9:17 PM (223.62.xxx.231)

원래 저번에 속눈썹 뽑으러 갔더니,마이봄샘치료 해야 한다 햇는데,안했거든요.
    이번에 갔더니 건조증에 아주 간단한 건데 해야 한다고.
    저는 아래속눈썹 찔러 주기적으로 뽑거든요..
    마이봄샘도 돈이 먆이들더라구요.
    그거 안했더니 다른 간단한 거 해야 한다 해서 했는데,
    시술비18만 에 prp눈약 넣어야 한다고 25만원.

• 19. ......
    '24.5.25 10:59 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 2차병원급은 걸러요

• 20. 이젠
    '24.5.25 11:16 PM (123.215.xxx.148)

의대증원으로 의사들 넘처나면
    과잉진료가 엄청 많아질거에요
    검사해라 수술해라 병원 한번갈거 계속 오라할거구