82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정유지장치 하면 발음 안되나요??

교정 조회수 : 830

2년간 교정이 끝나고 유지장치를 받아서 끼웠는데

발음이 너무 안돼요

아이가 고등학생이라 수업시간에 말할일도 많은데

밥먹을때 외엔 계속 끼라는데 ㅠㅠ

다른 아이들 어떤가요 ㅠㅠ 교정 힘드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '24.5.25 12:53 PM (106.102.xxx.116)

발음 안되는 것도 맞고.
    안 끼고 있으면 도로 다시 돌아가서
    대학때 또 교정해야 할 수도 있어요.

• 2.
    '24.5.25 1:01 PM (124.62.xxx.147)

적응되면 좀 나아져요.

그리고 밥 먹을 때만 빼는 건 유지장치 시작 직후부터 몇년정도 일겁니다. 그 뒤로는 밤에만 끼라고 했어요.

유지장치 철저히 끼게하세요. 딱 대학 입학 즈음 유지장치 시작한 친구 대학 다니면서 유지장치 제대로 안 껴서 이십대 중반에 앞니 벌어지면서 재교정 통보받았어요. 교정 너무 힘들다고 포기했고요.

• 3. ...
    '24.5.25 1:02 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

고정식유지 장치는 어떠세요?
    저는 20여년 가까이 잘 고정되어있어요,
    https://blog.naver.com/cjseoulbarun/221466651832

• 4. .....
    '24.5.25 1:15 PM (220.122.xxx.137)

교정 30년 넘었는데요
    발음 할때 입을 크게 해야 되는데 몇번 연습하면 돼요.

• 5. hippos
    '24.5.25 1:20 PM (115.92.xxx.54)

저희애도 2년반 교정후 교정유지장치 평생 붙히는건지 끼는건지
    해야 한다는데
    이게맞나요?ㅠ 치아도 많이 약해졌더라구요

• 6. 송윤아 보면
    '24.5.25 1:59 PM (211.234.xxx.160)

교정 후에 발음이 새요
    교정 후에 우물거리면서 말하는 사람이
    의외로 많아요
    장치때문인지 교정후 후유증인지 아리송

• 7. ..
    '24.5.25 2:22 PM (223.38.xxx.252)

교정 후 유지장치 처음 낄때도 발음이 좀 그렇긴 한데
    유지장치 빼도 발음이 샙니다. 구강구조가 달라져서 그런가봐요 ㅠ

• 8. 만약
    '24.5.25 3:41 PM (211.234.xxx.160)

유재석이 교정을 했다면
    지금처럼 오래 자리를 보전하지 못했을 듯
    교정이 사실은 겁나는 일인 듯
    치열은 몰라도 ㅠ

• 9. ...
    '24.5.25 5:52 PM (116.38.xxx.45)

울 앤 교정유지장치 일주일정도 종일 끼고 이후부턴 밤에 잘 때만 껴요.
    이것도 아이가 불편한지 자꾸 안하고자서 일년째 정기검진때 위가 살짝 틀어져서 새로 맞췄네요.
    얼마전 1년반 정기검진 다녀왔는데 이젠 일주일에 한번씩 껴보고 뻑뻑하면 며칠정도 하고자라고 안내받았어요.
    제가 젤 후회하는 것 중 하나가 아이 치아교정해준거에요.
    교정하는 동안엔 힘들 게 없었는데 아이가 유지장치 자꾸 안하고자니 서로 스트레스 많았네요.
    전 교정만하면 끝일 줄 알았는데 유지장치 평생 하는 건줄 몰랐어서...
    아마 울 앤 2년 유지기간 지나면 유지장치 안할 것 같아요.